コメント
あんよ
新生児のときからお腹すいて泣いたことほぼ無いです😅
4ヶ月なら3時間ちょっと空いても平気だと思いますよ!
じゃが
3ヶ月頃からお腹すいたで泣かないです😅
脱水がこわかったので時間を決めて3、4時間おきにあげてました。
今4ヶ月ですがやっぱりお腹すいたで泣かず。
涼しくなってきたのと体重が増えすぎてるので4、5時間おきに減らしました😅
それでもいらない時はのけぞりますよ😅
むんちゃんママ
4ヶ月なりたてですが、ここ1ヶ月くらい同じ感じです😂
お腹空いてないと遊び飲みするし、常に上の子いるから上の子の声やTVにも興味持っちゃうので、眠くないときは全然だめです😅笑
なので、夜中0時と4時くらいの夜間授乳→朝寝の10時→昼寝の13時→就寝前の18時
1日4〜5回くらいしか飲みません😙
1ヶ月前くらいから夜中ほとんど起きなくなっちゃって1日の授乳回数3回とかになってしまったら、流石に体重が中々増えず…だったので、夜中に起こして寝ぼけながら飲ませてます〜😅
はじめてのママリ
うちもお腹空いたで泣きません😂
うちは日中は4時間空きくらいで飲ませてます🙆♀️
夜中は一回寝てる時に飲ませて一日5回です!3ヶ月の時とか私も三時間おきに飲ませようと試みた事ありますが、飲む量少ないので諦めて4時間に伸ばしました笑
みかん
うちもです!!
お腹空いてもあまり泣きません💦💦てかお腹空いてるのか?といつも思います(笑)
しかもうんちしても一回も泣いたことないです😂
機嫌悪い時と痛い時はめちゃくちゃ泣きますが😅
なので寝過ぎてふと目が覚めた時、静かに手足をバタバタして目をぱっちりさせてて何度かビビったことあります(笑)
「起こしてー💦」と思います(笑)
-
みかん
あと、最近混合ですが、極端に飲む量減ったりしてます😓
病院に言ったら、毎日体重計に乗って測って、増えてればいいと言われました💦
子供を抱っこして乗った体重から自分だけの体重を引いて毎日測ってます!- 11月11日
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
新生児の頃からの癖?で3時間空いたら飲まさないと!!ってなってしまってます🥺💦
けど本人はほしくないんでしょうね((T_T))