※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜更かしママ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供、保育園の通園で片道1時間のバス通園、かわいそうだと思いますか…😭??

2歳1ヶ月の子供、保育園の通園で片道1時間のバス通園、かわいそうだと思いますか…😭??

コメント

まだお友達と楽しく…って年齢でもないですもんね😭
大人でも1時間の通勤より10分で通勤できるならそれにこしたことないでしょうし…可哀想と言われればかわいそう…ですけど…
でもそこしかないなら仕方ないと思います😢慣れればそんなもんでしょうし、もう少し大きくなったらお友達とバス内も楽しく通えるようになるかもしれませんし😊

• 夜更かしママ

夜更かしママ

そうなんです!もう少し大きければ心配ないんですけど、かわいそうかなって少し思ってしまって…😭
    ご回答ありがとうございます☺️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

よくあることかなと思います🤔

• 夜更かしママ

夜更かしママ

そうなんですね😭周りにそこまでの距離を通園してる子が居なくて心配してしまいました!

• 11月10日
あゆ

私が住んでるところは、朝、市内の保育園に親が連れてきてそこから45分くらい?バスにのって通っている保育園に行くみたいですよ。
私は直接連れて行った方が早いので直接ですが。

年齢が上がれば大丈夫だと思います。

• 夜更かしママ

夜更かしママ

45分みんなお利口さんで乗っていられるんですね☺️
    子供の適応能力は親が思ってる高いかもしれないですね!

• 11月10日
コウ

理由は置いておいていて、かわいそうか、かわいそうじゃないかで言ったらかわいそうだと思います😭