※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今のコロナ禍の北海道でみなさんなら温泉行きますか😂?

今のコロナ禍の北海道でみなさんなら温泉行きますか😂???

コメント

ar

北海道の感染源はススキノってほぼ確実にわかってるので温泉ならいいかなって思っちゃいます😂

くまのよめ

今ススキノから道内各地に蔓延して第3波真っ只中、
どこにも安全地帯がないので
もし行っても大丈夫かな?と聞かれたら
私なら今じゃなくてもう少し様子見ることをおすすめします😂❄️

客室露天風呂があるとこなら行きたい🤤普通の大衆浴場なら今は行く気がしません😂感染源がススキノってのはだいぶ前の話で、そこから蔓延して市中感染バンバンしてますもんね😭

まままり

行かないですね😅
もう札幌、ススキノだけの話じゃないですし。

みかん

こないだ専門家がテレビで、浴場は湿度がとても高いので飛沫があまり飛ばないのは確かだけど、脱衣所は換気が悪く密閉空間なのであまり良くないと言ってました😅私も行くなら露天風呂付の客室がいいなって思います。

あと温泉といえばバイキングが楽しみですが、今の時期それも怖いですね💧

shmMaMa

私は子供たちとソラニワ行く予定でしたが中止しました💦💦
温泉は各地から人が集まるのでスーパー行くより怖いかなと。脱衣場とかドライヤーなどトイレを共有する事、ましてやバイキングは怖くて楽しめないから子供たちにはコロナだからと行ったら渋々納得してくれました😢

1月に自分出産お疲れご褒美として
客室露天風呂、部屋食で部屋からは一切でない計画で宿を予約はしてありますが、これからのコロナ次第で検討するつもりです😂

• shmMaMa

shmMaMa

部屋食というより、ホテルの方がお重のお弁当を持ってきてくれるスタイルなので、ホテルの方とも接触が少なくて済むプランです✨

• 11月10日

私はいかないです!もし感染したことを考えると後悔したくないので!

ススキのが元は感染源だったかもしれませんが、それはだいぶ前の事ですし、今は道内どこでも広がってるので私なら行かないかなって思います😭☀︎ 様子みますね!

部屋数が少なくて、客室露天風呂つき、部屋食ならまだ大きい旅館よりはいいかもしれませんね🧐❤︎

ままりぃ

私は慎重派なのでいかないです😅
どれだけ対策されてても感染している人がいたらアウトなので、なるべくリスク減らしたいです。。

今はすすきのだけでなく、色んな旅行者が入り乱れてる状態なので本当の本当の秘境くらいしか行けないですね😭

yuki

温泉街はgo toで人がたくさんいるって聞きますし、もう今はすすきのだけじゃなく広範囲で広がっているので行かないです😥

はじめてのママリ🔰

実母が「ほのか」の用な温浴施設に行ってきたら、露天ではずっと喋ってる高齢の方とかいたそうでそこには近寄らずサッと人のいないお風呂に入って帰ってきたと言っていました。

お客さん次第だと思いますが、マスクせず長々と喋っている人もいると思うのでバイキングなども怪しいですよね。

心配でも行きたいなら、客室露天&部屋食ならまだマシかもと思います😅

ダイエット始めました😃

行かないでーーーす🙄
どこに行っても安全とは、言い切れないですが、マスク外す時間が長いところは、行きません。

gotoもやっていて各地からの旅行者もたくさんいるでしょうし行きません💦

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます😭❗️
まとめての返信ですみません😭
今は危険ですよね!危険を冒してまで行くことでもないですしね!友達がこないだ行っていて私だけ警戒しすぎなのかと思いました😱ありがとうございます☺️