最近抱っこしないと寝ない生後5ヶ月半の赤ちゃん。散歩で寝る習慣がついた可能性。対処法は?毎回抱っこで寝かせるのが辛い。
抱っこしないと寝なくなった😭生後5ヶ月半ですが、少し前までは布団に寝かせてトントンなでなでで寝てくれたのに、最近抱っこしないと寝ずにギャン泣きします。
最近抱っこ紐で1時間程度の散歩をするようになったのですが、最初はキョロキョロ楽しそうですが、帰るときには必ず寝ていて、それが心地よくなってしまったのでは?と考えています。
何か対処法はあるでしょうか?
体重が重たくなってきて、毎回抱っこで寝かし付けるのが結構苦痛です😢
- ちゅん(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半くらいでもトントンで寝てくれず、抱っこ紐して寝かし付けしていましたーっ😂
はじめてのママリ🔰
時間がたっているのにコメントすみません💦
まったく同じ状況で困っていました、、
その後、またトントンで寝るようになりましたか?😭
-
ちゅん
そのまま夜泣きになってしまい、抱っこでもなにしても寝なかったり、寝てもすぐ起きたり、な時期になってしまいました😢
夜泣きは1ヶ月ちょっと続いたのですが、そのあとは徐々に抱っこ以外でも寝るようになり、10ヶ月の今は添い寝で寝てくれるようになりました❗
まだちょっと先は長いかもしれませんが、元々抱っこ以外で寝てた子なら、いずれまたトントンで寝てくれると思いますよ😄- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!!
夜泣きになるのはこわいですが、、、😱そのうちまたトントンで寝てくれるような気がしました!ありがとうございます😭- 4月2日
ちゅん
そうなんですね!
抱っこ紐で寝かし付けも検討してみます😄