コメント

めい
私も苦手でした😭💦
我が子に授乳ってなんとも微笑ましい時間と想像していましたが、全然現実と違って他のママは上手く飲ませていてしかも辛くなさそう。なんなら、片手で抱っこして飲ませて携帯触ったり他の事出来るママもいたりで凄いなぁと思ったこともあります😅
私は分娩後、退院してから授乳が本当に辛くて乳首も痛いしピジョンの乳首保護というのを付けてもダメで、諦めて搾乳して哺乳瓶でずっとあげてました!!
おっぱいからあげるよりも、グビグビ飲んでくれるし最初はおっぱいに拘ってましたが搾乳の方がママの負担も減るしパパにも手伝ってもらえるので私は良かったです!!

モンキー
私は時々体伸ばしたりストレッチしてます!
でも痛いです💦
私は肩、背中、小柴、お尻痛いです😪😵
-
ぶらうん
ストレッチ大事ですよね、私もストレッチ合間にしてますが、伸びるよりも先に痛さがあって伸ばしきれず…😨
- 11月10日
-
モンキー
私はストレッチよりも睡魔が先です😱
体カチコチですよね😵- 11月10日
ぶらうん
私も退院してからは搾乳のほうが楽で、搾乳してあげていました🍼
ただ、搾乳機や哺乳瓶のその都度の消毒も面倒に感じてしまって。
そして搾乳だと母乳の量が増えない時期もあったので完母にしました。
めい
なるほど、たしかに消毒も哺乳瓶や搾乳機とその都度ですもんね💦😣