※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆん
妊娠・出産

お尻の痒みについて、同じ症状の方いますか?検診時に聞きづらくて困っています。

妊娠した頃からお尻の穴が搔きむしりたいほど痒くなるときがあります(~_~;)調べると、拭きすぎや洗いすぎということが書いてあり、意識してしないように心がけています。毎日下着も取り替えております。しかし発作的にいきなり痒くなります(>_<)検診の時に聞こうと思うのですが、結構足早に診察が終わってしまうし、聞きづらくこちらで質問してみました。。。同じ症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ママ頑張ってます

私も同じく痒くなる時ありました。
便は硬くないですか?もしかしたら便が硬かったら切れ痔の可能性もあります(>_<)

• ちゆん

ちゆん

ほんとですか!!!!!!
    妊娠前からすごく便秘なんです(~_~;)
    今も毎日は出なくて、5日くらい空くこともあります!気張っても出ません。
    しかし出てくるときはかなり柔らかいものか下痢みたいなものなんです(>_<)
    拭いても血とかは付かないんですが、痔の可能性はなきにしもあらずなんでしょうか。。。

• 7月25日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

血がなければ違いますね(>_<)
    ホルモンバランスの関係で皮膚が弱くて夏だし蒸れやすく痒くなっちゃうんですかね(T_T)
    病院で聞くのもアレなら市販のオムツかぶれの薬塗ったら大分痒みひきます...

• 7月25日
  • ちゆん

ちゆん

そうかもしれないです(~_~;)
    明日薬局行ってみます!!!
    ありがとうございます💗

• 7月25日
panda

私も同じ症状で、心因性皮膚掻痒症と言われました。ステロイドだされましたが、抵抗があって、、、。市販の軟膏を塗ってもよいと言われたので、デリケートゾーン用の軟膏を塗ってます。完治することはないですが痒みはかなり治まります

• ちゆん

ちゆん

そうなんですね(~_~;)
    明日薬局いってきます!
    今度検診の時に先生にも聞いてみようとおもいます(>_<)ありがとうございます!

• 7月25日