※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2ヵ月の娘が眠たくてグズり、指を目に入れそうで心配。まぶたに引っ掻き傷ができたり、ミトンをつけるのも大変。指が目に入るのではと不安です。

眠たくてグズる時、顔をこすったりしている2ヵ月の娘ですが、最近自分の指を目に入れそうでヒヤヒヤします💦
爪がとがっていないか注意深くみているのに、とうとうまぶたに引っ掻き傷が・・😭
1日中ミトンをつけるのも・・
いつか指が目に入るのでは・・と怖いです💦

コメント

(^o^)

自分でこすった程度なら目に何か障害とか怪我するほどのことはないと思うので気にしなくていいかと思います🙂
ちょっとした引っかき傷は赤ちゃんにはつきもの!とわりきってあまり気にしないほうがラクかなと思います😌

• ぷー

ぷー

つきものなんですね!
    ありがとうございます😊
    見守ってみます

• 11月10日
ママリ

うちの子も目をよくこすってます!指を立ててまぶたを思いっきりごしっとするので心配ですよね💦
こまめに爪を切ってあげたり、やすりで切り口を丸めたりしてます。あと、皮膚が乾燥していてかゆいこともあるみたいなので保湿を心がけてます。それでも赤いひっかき傷はできてしまったりしますが、1日2日で治るのでまあいっか、と思ってます😊

• ぷー

ぷー

なるほど!眠たい時体温あがるから、かゆいのかもですね😃 保湿も気をつけてみます。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

逆さまつげだったり目にゴミが入ったりしたときも目を触ることがあるみたいです😊
    様子をみてみてください。

• 11月10日
  • ぷー

ぷー

そーなんですね😵
    ありがとうございます❗️

• 11月10日