※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
サプリ・健康

産後の下半身の痛みがあり、骨盤ガードルを探しています。骨盤ケアを怠ったため、痛みが出ているのかもしれません。骨盤をしっかり締められる商品を教えてください。

産後下半身が痛くて仕方なく骨盤ガードルを買おうと思ってます🥺骨盤関係あるかわかりませんがなぜか膝まで痛くて...

産後の骨盤ケアを怠ってました。そのせいで骨盤がぐらついているからなのか下半身が痛くて💦
骨盤ベルト(トコちゃん)は持ってるのですがズレるのがめんどくさくて。お腹引き締めとかはあってもなくても正直どっちでもよくて、骨盤が締められるものを探してるのですがおすすめないでしょうか??

コメント

ます

こんばんは。
妊娠前はトレーナーしていました。
下半身とは具体的にどこですか??

それによってはトレーニングで改善することもあります。

私自身トレーナーしていたのに赤ちゃんを抱っこしたままの動作で膝が優位に動いたのかひざ痛を起こしました😩情けない…。

妊娠で筋力落ちているのに赤ちゃんの体重がかかり、動きのパターンも変わるのでそれらが変わるだけでかなり改善しますよ!