コメント

はじめてのママリ🔰
ピジョンのプチキッズというのを使っています!
おいしそうな香りがするので嬉しそうに口に入れてくれます。
磨くのはまだまだですが💦
近所のドラッグストアで買ってます!

✩sea✩
うがいがまだ出来ないようであれば、何もつけずに歯ブラシでまず汚れを落として、その後に仕上げとしてフッ素ジェルを塗り込むといいかと思います^^*
歯医者で働いていますが、歯磨き粉はうがいが出来るようになってから、とオススメしてます( ᵕᴗᵕ )
フッ素低濃度のチェックアップジェルのバナナ味がオススメです(*´▽`*)
ドラッグストアには売ってないので、歯医者かロフトで購入するようになるかと思います💦
-
初めてのママ
✩sea✩さん
ありがとうございます😊
チェックアップよく聞きます。バナナがおすすめなのでしょうか。
歯磨き粉の位置付けではなく、素磨き→すり込むのですね。
歯磨き粉みたいに最初柄ジェル付けて歯ブラシしたらダメでしょうか⁇🥺- 11月11日
-
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます(_ _*))
バナナは低濃度なので、年齢が小さいお子さん向けなんです^^*
歯磨き粉として使ってもいいかどうか、は、悪くはないですが、汚れが着いたままフッ素ジェルをすると、効果を十分に発揮してくれないです、という感じでしょうか💦
何もつけずに歯ブラシだけで汚れを落としてから、フッ素ジェル塗り込むのが効果がある、という感じです(◍•ᴗ•◍)- 11月11日
-
初めてのママ
詳しくお写真もありがとうございます😊
コドモと付いてるのにはバナナが無さそうなので、コドモと書いてないですが、バナナの60gので良いでしょうか⁇
買ってみます!- 11月12日
-
✩sea✩
そのスクショので大丈夫ですよ^^*
コドモの方は、歯磨き粉です!
そちらは、うがいが出来るようになってからですね(◍•ᴗ•◍)
うがいができるようになったら、コドモの歯磨き粉で磨いてうがいをして、仕上げにジェルを塗り込む(うがいはしてもしなくても大丈夫です)、順番になります( ᵕᴗᵕ )
コドモはパンダの絵柄のぶどう味が低濃度なので、最初はそちらから使うのをオススメします^^*- 11月12日
-
初めてのママ
コドモは歯磨き粉なんですね!
バナナは塗り込む用一つだけなの分かって安心しました。早速買ってみました。
すごい詳しく教えてくださり感謝いたします‼️- 11月12日
初めてのママ
ありがとうございます😊
香りが美味しいんですね!
味も美味しいのでしょうか。
買ってみます!