※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

ハチミツをあげる時期について教えてください。2歳3ヶ月の子どもにまだあげていないので、いつ頃からあげるのが良いでしょうか?

ハチミツってどのくらいの時期からあげましたか?
うちの子は2歳3ヶ月になりますが、あげる機会がなかったのでまだあげていないのですが、みなさんはどのくらいの時期にあげましたか?

コメント

ドナデジ

積極的にはまだあげてないです
二歳になったぐらいのときに、たまたま外食で食べたピザにハチミツかかっていたのを食べたのがはじめてかな

はじめてのママリ🔰

うちもまだあげたことないです。
あえてあげなくてもいいものなので😊
もう少し大きくなったらうす〜くパンにでも塗ってみようかなと思ってます!

* thk *

うちもまだ本格的にあげてはいないのですが、市販のカステラに少しはちみつが入ったものを食べたのも2歳になってからでした!

さらい

一才少し過ぎにあげました

🦖

1歳過ぎてからパンに塗ってあげましたが、しばらくして固まって出なくなったのでそれからはわざわざあげてません🙋🏻‍♀️

ゆー

ハチミツそのままはまだですが
ハチミツ入ったカステラや、ヨーグルト、パンは1歳半くらいから、たまにあげます🙋‍♀️