おばあちゃんが病気になってしまって、認知症にもなってしまいました。…
おばあちゃんが病気になってしまって、認知症にもなってしまいました。
結婚式を挙げるにあたって、おばあちゃんが私をわかっている間に挙げるなら、来年挙げるから、コロナの関係で親族のみで披露宴はなしと、旦那と義母、義父に言われました。
披露宴は絶対やるけど、2、3年後と言われました。
披露宴は友達も呼びます。
2年後なら友達も呼ぶし親族ももう少し呼ぶし、式と披露宴はセットでやるみたいです。
でも2年後とかだとおばあちゃんに絶対見せられるかわからないし、私のこと誰だかわからなくなってしまっているかもです…
友達も呼びたいけど、おばあちゃんにもみてもらいたい。
みなさんなら、おばあちゃんにみてもらいたいから、親族のみで来年あげるか、友達とか呼んで披露宴もセットで2年後にやるかどっちにしますか?
- ひなまま(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
私が同じ状況なら絶対おばあちゃんに見せたいので来年親族のみで挙げます!
いつでも出来る披露宴パーティーはまた後日にします!
来年親族のみで挙式するなら、披露宴パーティーは親族なしのご友人のみでされた方が楽しいと思います!
ごまだんご
親族のみで来年にして、お友達だけで2年後二次会やります😊
-
ひなまま
それが良さそうですよね✨
- 11月11日
退会ユーザー
わたしなら数年後に友人呼ぶ普通の挙式披露宴にします。おばあちゃんにどうしても見てほしいって気持ちはわかりますので、ドレス1着でもいいから前撮りするのもいいと思いますよ☺️親族だけでこじんまりお食事会とかでもいい気がしますけどね☺️
-
ひなまま
前撮りを見せるって言うのもいいですよね!
考えてみます!- 11月11日
ちょこ𓀬
絶対におばあちゃんに見せてあげてください。
私はひいおばあちゃんですが認知症になり、だけど私のことはしっかり理解してくれてました。
私の結婚に間に合わず亡くなったので後悔しか無いです。
ひなままさんが一生の後悔がないよう見せてあげて欲しいです😢💓
-
ひなまま
後悔してるのですね😢
後悔のないようにドレス姿は絶対に見せたいです👗- 11月11日
ひなまま
おばあちゃんに見せたいから、あげた方が後悔しないですよね!
披露宴パーティーは親族なしの友人のみの方が楽しめそうですね😍