※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

彼氏がほとんど家に泊まり、家賃の負担や食費を割り勘で出してもらっています。給料は14万で、デートは割り勘です。家賃の負担について相談しています。

シングルで彼氏がいるのですが、月のほとんど私の家に夜泊まっています!

少し遠くて平日の夜は来れる時間が遅いので、きたらすぐ寝て朝7時に家を出て行く感じで、
土日は用事がある時以外大体家にいるか一緒に出かけるかなのですが、
皆さまなら家賃も少し払って貰ったりしますか?😂
ちなみにですが、私のアパートは55000円で、相手のアパートは補助が出ていて1万円くらいらしいです!

おかずを買うときに1週間分3〜4000円でその半分を出して貰ってはいます!
デートとかは割り勘です!
給料手取りだと私より2万少なく14万です😅

コメント

空色のーと

お相手も14万の収入となると生活は厳しそうですし、そこは相談してみては?

払えない、と言われたら、週末だけ遊びに来てもらう形をとったらいいと思いますよ😊主様も、夜遅くに来られて朝早く出ていくスタイルに付き合わされると、疲れませんか??

• そら

そら

ありがとうございます😊
    この前お金のこと相談して払わないなら週末だけ来たら?って言ったら、土日だけだと寂しいようで😂

今まで夜10時までに寝て朝4時に起きる生活してたので大丈夫なのですが、
    ガソリン代のこととかを考えると家賃とか生活費とか高く請求できなくて😫

• 11月10日
じゃすみん

シングルの方と付き合うってことはそれなりの覚悟がないとできないとおもうし、家にまで泊まってるなら払ってもらいます😭

• そら

そら

ありがとうございます😊
    そうですよね💦貯金もしてこなかったらしく、ほんとに給料での生活みたいで、なかなか家賃まで言いにくいです😭
    ガソリン代も片道1時間半のところなのでかなりかかってそうだし尚更…

• 11月10日
  • じゃすみん

じゃすみん

同棲はできないんですか?
    結婚を考えたお付き合いですかね?😳

• 11月10日
  • そら

そら

結婚を考えた付き合いですが、お互いの会社遠く、彼氏がもともと来年転職する予定だったのでそのタイミングでこっちに来たら同棲って感じにすると思います😂

今は相手に貯金がないからなかなか引っ越しも厳しそうです💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

家賃って言うより、アップした分の光熱費は欲しいです。
前にシングルの友達が同じように彼氏が毎日泊まる様になったらめちゃ光熱費が上がって…って嘆いてました。
食費とは別に1万か2万光熱費や諸々で貰ってもいいと思います!!
私も前はシングルで家には泊めたりしたことないですが、奢って貰ったり嫌な性格だけど、独身と同じ様にはできないから毎月定額ずつ出し合ってやりくりしてましたよ!

• そら

そら

ありがとうございます😊
    そんなにあがったんですか⁈
    今月見てみて考えます😭
    相手の給料が少なくて中々高くは言えずに困ってます💦
    独身同士とはまた違いますよね!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の話なので、詳しい金額は分かりませんが、水道料が倍になって、漏水してませんか?って言われたほどらしいです。
    友達は公務員で家は持家をローン払っていて、当時の彼は27歳で手取り18万くらいって言ってました💧友達は恐らく倍の収入で、元ご主人も私立小学校の先生なので、養育費いくらではなく子供に掛かる費用は全てご主人持ちって言っていたので経済差はあったらしく、でも言いにくいけど光熱費払ってって言ったら手取り言われて…なんだかんだ合わないからってお別れしたらしいです😅
    私はどちらとも友達でしたのでそんな愚痴を聞きました。

• 11月10日
ゆり

増えた分の光熱費の請求はするかもしれませんが流石に家賃までは請求出来ませんね。
人数が増えたからと言って家賃は定額だし…
彼が頻繁に来る事にちょっと疲れると感じてるから家賃少し払って欲しいなと思うのではないですか?

• そら

そら

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    正直そう思ってるとおもいます笑

• 11月10日
ゆき

元シングルです。厳密に言えば母子扶養手当もらってて援助してもらうと違反ですね😅養育費と同じように申請しないといけません。そもそも彼氏14万っていうのが不安ですけどアルバイトさんですか?私なら14万の彼からは貰えないです💦

• そら

そら

ありがとうございます😊
    手当貰ってないです!
    正社員なのですが、税金8万引かれてるようです💦
    そうですよね💦私もそんなに変わらないのでなんとなく嫌で😂

• 11月10日

給料多い少ない関係なく
好きな人の家にほぼほぼ居候みたいな感じなら俺もちゃんと払うよっていってくれる男じゃなきゃ嫌です😫
そう言ってくれたら お金も余裕ないだろうから気持ちだけで大丈夫だよ!とは言いますが…
でも彼氏ということは少なくとも今後を考えてる相手だと思いますし(そうじゃなかったらすみません)その収入だと付き合っていくのも正直不安です😅

• そら

そら

ありがとうございます😊
    そうですよね💦光熱費のこと言ったら、そこまで考えてなかった、ごめん。払う って言われたので一応は考えてくれてるんだと思いますが、どこまで払う気でいるのかはわからないです😂
    私も正直収入少ないなとは思っているのですが、転職考えてるらしいので、付き合っているうちに収入とか変わってくれたらいいなと思ってます😅
    今いるのは大手企業なのですが、税金や会社の部品の積み立てなど諸々で8万近く引かれてるようで💦

• 11月10日