布おむつのカバーについて質問です。購入場所や内ベルトの利点について知りたいです。サイズは80を考えています。
布おむつの方に質問です!!
おむつカバーはどんなものを使ってますか?
どこで購入しましたか?
現在、はじめに用意したものが軒並み小さくなってしまって新しいのを購入しようと思っています。しかし、ベビザラスにも西松屋にもあんまりない( ; ; )
ちなみに現在はnishikiの新生児〜1歳のものが一枚と、それ以外は地域の譲渡会でもらったものが3枚ほどあります。
また、今日ベビザラスでみたところ内ベルトばかりだったのですが、内ベルトの利点とはなんでしょうか?うちは外ベルトばかり使っていて、一枚ある内ベルトもなんだか使いにくいなぁ〜と思っていたので、内ベルトのほうが人気なようでびっくりしました(笑)
基本的に輪おむつ2枚で使っていて、サイズぴったりだときつめなので80サイズを買おうかなー思っています!
- やみつきホルモン(8歳)
コメント
モモピスタチオ
私はベビーネンネの布おむつを使っています。ネットで購入しましたー。
以前こちらでウールの布おむつを勧められて購入したのですが、すっごく良いです♡
emiko
こんにちは!
おむつカバーはすべてアカチャンホンポで購入しました(^-^)
FURERUMOというものを買いました!
サイズが小さいうちは外ベルトが多いですねー
70くらいになったら内ベルトになりますね
確かハイハイとか足の動きか活発になってくると外ベルトだと動きにくいんだったと思います。。
-
やみつきホルモン
あー!なるほど!!
確かに今日見たのも60は外ベルトばっかりでした(°_°)すっきり!(笑)
赤ちゃん本舗、福岡にも2店舗だけあるみたいなので今度行く機会を設けてみます(*^^*)
ありがとうございます!- 7月25日
ヒロシとウメちゃん
初めまして!
私はウールが使いやすいし、優秀なのでウールを使ってます。
ネットショップの「コトリワークス」という所のです。
漏れない、蒸れない、臭くない!です♡良ければ覗いてみて下さいね。
-
やみつきホルモン
返信が遅くなってしまい申しわけありません(>_<)
最後の三拍子!!めっちゃ惹かれます♡
色々調べてるとウール優秀なんですね!
とりあえず一枚買ってみます(*^^*)- 8月3日
-
ヒロシとウメちゃん
いえ☺️
そうですね〜、やはり防水シート入ってるのも持っていますが蒸れてかぶれるので今ではウールしか使ってません。- 8月3日
-
やみつきホルモン
今、ポリエステル100%のと、表だけ綿100%のをつかってるのですが、夏に入りやはり油断するとすぐプツプツ赤い物ができちゃって気になってました( ; ; )
少しでも快適な方がいいですよね!
ウール、買ってみます!- 8月3日
-
ヒロシとウメちゃん
是非\(^o^)/- 8月4日
みゆマミーず
布おむつ本舗を最近教えて頂きました。
可愛い❤し良さげ‼です。
-
やみつきホルモン
うぉー!こんなサイトがあったとは!!
家でしか使わないのに自慢したくなっちゃいますね♡
他では買えない柄ものいっぱいで見てるだけでも楽しいです〜(*^^*)
ちなみにみゆマミーずさんはワンサイズ使っていらっしゃいますか?- 8月3日
-
みゆマミーず
60から80
80から95
を2枚ずつかい、最近チェックルベビー【ニシキ】でパンツ式を3枚かいました。
布おむつ本舗はまだ買ってません。- 8月3日
-
みゆマミーず
ニシキのですが、可愛い❤かったどす、、
- 8月3日
-
やみつきホルモン
え⁈これ見えてるやつがおむつカバーですか⁈
私の知ってるニシキじゃない…(笑)
赤ちゃん用品は白が1番可愛い!!という私の考えが音を立てて崩れつつあります(笑)- 8月3日
-
みゆマミーず
今から立ちだしたら、パンツ式最高です。🙆
チャックルベビーのスカートっぽいのも可愛い❤ですよ🎵- 8月3日
-
やみつきホルモン
パンツ式だともはや服やん♡みたいなのありますよねー!
そんな可愛いの買ったら外出先でも頑張っちゃうかも(笑)
情報をありがとうございました!布おむつの新しい扉が開きました(笑)- 8月3日
やみつきホルモン
回答ありがとうございます!!
さっそく調べてみたのですが、ベビーネンネの通販サイトが(楽天なども含む)サーバーエラーになってしまって、ヤフオクでしか購入出来なさそうでした( ; ; )
ベビーネンネがとてもいいというブログばかりで購入意欲上がりまくりなのにくやしい(笑)
ヤフオクでの購入検討します☆
モモピスタチオ
そうなんですよー。店舗取り扱いないんです。。。
私はヤフオクで常時取り扱ってる方を見つけてまとめ買いしました!定価より安いし、即決価格なのでオススメです(*^^*)
やみつきホルモン
ですよねー( ; ; )
でもYahoo!のIDも持ってるし、定価より安いならむしろイイ!(笑)
情報をありがとうございます〜(*^^*)