※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

白だしって煮物とだし巻き玉子以外に何に使いますか?創味のつゆを煮物や…

白だしって煮物とだし巻き玉子以外に何に使いますか?

創味のつゆを煮物やおひたし、うどんのつゆに使っているので白だしの使い道が卵以外にありません😭

教えてください😭

コメント

ty

時々、お味噌汁の出汁、やってます🙋🏻‍♀️ お味噌汁の時というか、豚汁とかけんちん汁の時かな? 美味しいですよ😊

よっさん⭐

うどんに白だしでもとても美味しいですよ😊
後は茶碗蒸しの出汁などに使ってます😄

kouko

茶碗蒸しや和風パスタや浅漬けとかにも使ってます。簡単で美味しいです。

ゆり

水で割ってかき玉汁や豆腐のすまし汁によく使ってます。
私には必須の調味料です。

りり

豆乳と白だしと水で豆乳鍋をよく作ります(o^^o)

ヒマラヤン

おでんに使ったら美味しかったです!
1リットルに対して70mlでプラスオイスターソースとお塩です