※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ママ友の家で流しそうめん(機械のぐるぐる回るもの)をやることになって…

ママ友の家で流しそうめん(機械のぐるぐる回るもの)をやることになって、天ぷらが出てこなかったら、ぶっちゃけ少しがっかりしますか?

天かす、ハム、たまご、きゅうり、刻みネギなど
細かい薬味やトッピングだけだと寂しいでしょうか?

今度ママ友1人と子供2人を呼んで夜ご飯の時間帯まで遊ぶ予定で、そうめん楽しいかなと思って考えているのですが
天ぷらを作るか作らないかで悩んでいます😿

コメント

初めてのママリ🔰

私が呼ばれる側なら、なんとも思わないです!!!😌

はじめてのママリ🔰

天ぷらほしいです!!

はじめてのママリ🔰

私なら全くがっかりしないです🙆‍♀️

ママリ

子どもの年齢にもよりますがわたしが用意する側だったら天ぷらよりも唐揚げとかナゲットとか?用意しますし、
逆に呼ばれる側だったら気遣ってお惣菜買って行こうか?って言います。

ガオ

お昼ご飯なら気にならないけど、夜ご飯ならそうめんだけだと足りない気がするので天ぷらじゃなくてもいいので何かあると嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

私なら、流しそうめんパーティーを開いてくださるだけで大感激です!子どもと自分の夕食まで済んでしまうわけなので…ありがたすぎます。むしろ天ぷらなんて揚げてもらってしまったら恐縮しっぱなしかも…。もし誘われたら、うどん屋さんの天ぷらなどを買って持って行くねー!と言うかもです。

ゆき

子供がいるなら
天ぷらではなく、
唐揚げやポテトを
出してあげたらいいと思います!
私が呼ぶ側なら
天ぷらはカリッと揚げれる自信が
ないので
唐揚げやポテトに
しちゃうと思います😅

はじめてのママリ🔰

私が呼ばれる側なら何も思わないですし、逆に唐揚げか何か持って行くかな?って思いました。

はじめてのママリ

天ぷらなんてなくて大丈夫です\( ˆωˆ )/
大人用に薬味があれば全然おっけー!
天ぷらたぶん余ると思う!

はじめてのママリ🔰

そうめんだけで全然ありがたいです!!!ポテト、ナゲット買いに私は行かせてもらいます!!なんなら冷凍唐揚げでも💓

はじめてのママリ🔰

昨日ちょうどしたときは、冷凍ナゲット、ポテト(1キロすぐなくなった)用意しました!!