コメント
しーちゃん
ベルトを緩めてアウターは着せたまま乗せますよ!
ママリ
チャイルドシートに乗せる時はダウンや上着は脱がせてから乗せるのが安全ですよ。
理由などはネットで調べてみてください☺️
-
ママリ
ちなみに、私も北海道住みです😅
寒いのは仕方ないにしても、滑って追突事故なども多いため、寒さより安全を取ってます💦
車内を少し暖めてから脱がせてベルトをし、その上からモコモコの毛布を掛けてます👍
動画で上着を着ていた場合と、脱いでいた場合を比較したものがあるので見ると参考にというか、怖くなると思います💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じ北海道なんですね!動画みました。笑
ダウンなどは、衝突の際、体が抜けてしまうみたいですね。
乗り降りするたびにアウター着せる方が多いんですね!- 11月10日
-
ママリ
法律で決められている訳ではないので、どうするかは自己判断ですね☺️👍
- 11月11日
atjn0606
分厚い上着を着たままチャイルドシートに乗せると、事故などあったときに上着からスルッと体が抜けてしまいシートから投げ出されてしまう事があるから脱がせないと危ない、という記事を見ましたよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。記事もみました〜!乗り降りのたびにアウターを着せたりするのが正直大変で😅
でも、安全の為にそうしたほうが良いんですね、、- 11月10日
ゆち/⛄️💛💙
よく脱がせて乗せろって
コメント見ますが
道民的にそれは絶対不可能なので...
(スターターで暖気した上で車内温度マイナスなの道民以外知らないですもんね)
冬期間はすこしだけベルト緩めて
上着着た上でちょうど良い様にしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
真冬の北海道は本当に大変ですよね😭車の中でアウターを着せたり脱がせたりって考えたのですが、やはり寒いし、軽自動車なので狭く大変で..😅
上着のまま、ベルト緩めてやってみます!- 11月10日
ゆ
北海道住みです!!!
私はまだ妊娠中ですが、年の離れた弟が保育園児です☺️
どう対応してたかまでは記憶にないんですが、上着脱がせてるところは見たことないですね💦
上の人のコメント通り、北海道だといくら暖房付けても寒いから脱がすなんて出来ないんじゃないかな‥😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ベルト緩めても、幅が狭くて...説明書も間違えて捨ててしまって。。
私のやり方が違うのかもしれないですね😅もう一度やってみます!