コメント
ままり
私は実父に思ってます…。
パッチール
うちも実母早くいなくなってほしいです…
あぁ、こんな事思うなんて親不孝者なんだろうか…
-
ままり
いや、そんなこと思わせる実母が悪いと思ってます笑笑
ほんとはこんなこと思いたくないし1番の味方でいてほしい人なんですけどね。。- 11月10日
-
パッチール
ですよねー…
しかも向こうは何も分かってないし💨
本当疲れます😢- 11月10日
-
ままり
わかります!わかります!
何にもわかってないんですよね。こんなに娘が悩んでいることも!
一度大喧嘩して思ってること全て言っても改善されませんでした笑- 11月10日
-
パッチール
うちもです😂
もう諦めましたが、もはや人間性を疑います。
歳とってさらに頭が固くなりました。
でもまだまだ元気なんですよ〜
はぁ〜- 11月10日
-
ままり
ほんと人間性を疑います😭自己中で性格悪すぎてなんでこんな人がよりによって自分の母なのだろうかと何度悩んだことか🙄
歳取ったら少しは丸くなるかなーと思ってましたが更に固くなるんですね…
うちの母もまだまだ元気です😓早くいなくなってほしいですね😭- 11月10日
みー
私は義母がいなくなればいいのになぁ〜😰 日本語が通じない💧
-
ままり
私は義母がめっちゃ遠くに住んでて年に一度会うか会わないかなので何ともおもってないのですが近くにいたらそうおもいそうです😭
でも勝手な思い込みですが義母は他人だから嫌いなのは当たり前、実母は血の繋がった1番近い人なのに…と悲しくなります😭- 11月10日
-
みー
分かります💦 私の実母も病気する前は本当、毒親で、自分の本当の母親なのかな? 私は実子ではないんじゃないかって真剣に思ってたくらい、兄妹の差別も感じ、病気になっても今までしてきた事の代償だと思えって思ってたくらい本当酷かったですよ😭 今は以前ほどの暴言は無くなりましたが、たまに出てきますよ😰 誰を見るにしても、上から下までなめ回すようなキツイ見方したり💦 暴言には本当苦しめられました😭 本当姑は赤の他人なので、はっきり割りきる事できますが、実母は切りたくてもなかなかできないですよね😭
- 11月10日
-
ままり
みーさんも苦労されてたのですね😭💦
私の親も何でそんな事言えるの?ってことばっかり言ってきます。実の親に傷つけられるのって辛いですよね!
ほんとそうです😭他人なら割り切れるけどあんな性格の悪い奴が実母なんですもん。。。ほんと縁切りたいです😭でもなかなかできなくていっそのこといなくなってくれと思ってしまいます💦- 11月10日
ままり
実の親にそんな感情抱かされてムカつきますよね。。
お父さんとは関わりありますか?😢
ままり
関わりはほぼないですね😅
お母さんにはどんなことをされましたか?
ままり
虐待とかお金を出してくれないなどはありませんでしたが傷つくことをたくさん言われてきました😑
自分の事しか考えてない人で友達だったらとっくに縁切ってるのになぁと常に思ってます💦
一度縁切りたいと思ってると伝えたら、私の子供を溺愛してるのでとんでもないことになり縁切るのもかなり大変そうです…
今はこっちから距離置いてうまーくやってるつもりですが実母から連絡きたりすると動悸して嫌な気持ちになります😭距離置いてるといっても全く会わないとめんどくさいことになるので2週間に一度のペースで会ってます😭
ままり
言葉も暴力になりますもんね。
私も父がそうでした。
平気で色んな事言って平気で傷つける😅
縁を切るって難しいですよね…
2週間に一度も会ってるんですね!大丈夫ですか?