退会ユーザー
私も自宅保育で子供2人です😊
下の子はもともと勝手に寝てくれる子なので、参考になるか分かりませんが😅
午前中は家事してる間にいつの間にか下の子が1人で寝てて、
午後は上の子のお昼寝の時間になったら、下の子授乳してお腹いっぱいにさせてから強制的に寝かしつけてます😅
最初は一緒に寝ないのはしょうがないかーって思ってましたが、やってみたら意外とちゃんと寝てくれました!
今は午前1時間、午後2時間くらいはまとめて寝てくれます✨
退会ユーザー
私も自宅保育で子供2人です😊
下の子はもともと勝手に寝てくれる子なので、参考になるか分かりませんが😅
午前中は家事してる間にいつの間にか下の子が1人で寝てて、
午後は上の子のお昼寝の時間になったら、下の子授乳してお腹いっぱいにさせてから強制的に寝かしつけてます😅
最初は一緒に寝ないのはしょうがないかーって思ってましたが、やってみたら意外とちゃんと寝てくれました!
今は午前1時間、午後2時間くらいはまとめて寝てくれます✨
「昼寝」に関する質問
みなさんならどうしますか?? 今日は昼寝していなくて夜ご飯の帰りに寝てしまってそのまま寝室に連れて行き寝かせようとしています。 私が寝る前にオムツ変えようと思っています。 今は半袖ロンパース肌着+薄手のロンT…
4歳の娘が指の皮をめくります。 最初は逆剥けやカサブタを時々めくる 程度だったのですが、保育園で昼寝 する度に手持ち無沙汰なのか なんともなってない指先の皮(皮膚?)を めくるようになってきました。 休みの日に家族…
急ぎの質問です💦 今日夕飯に納豆巻きを食べさせました。 30分ほど経った頃から顔全体が赤くなり、首元まで赤くなっています。 本人は至って元気ですが、食物アレルギーかなと思い今日診察してもらう予定です。 ただ、診察…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント