コメント
R
少しママにくっつきすぎてて体勢が辛いかなーと思いますので、肩部分の紐を緩めてあげて、赤ちゃんのお尻がもう少し下がると楽だと思います 🌼
あと赤ちゃんの腕を出して、ママの胸元に来るといいと思いますよ ✨
ママ
正面からの写真がないので憶測ですが、腰ベルトの位置が低いのかなと思います🤔
なので赤ちゃんの顔が胸に埋まってしまうので、背中を反らせて苦しくないようにしていそうです💦
ウエストできつく締めて骨盤の骨の上方に腰ベルトがくるようにすると赤ちゃんが上がってきて背中が反らなくなるはずです!
鎖骨の下のデコルテあたりに赤ちゃんの顔がきます。
あと腰ベルトをした後に赤ちゃんをゲップさせる時のように肩のあたりで高く抱いて、肩ベルトを片方つけてストンと下ろすとエルゴと赤ちゃんのお尻部分がフィットしやすいですよ😊
-
ママ
腰ベルトの位置を上げれば肩ベルトは緩めなくてもいいと思います!
- 11月10日
-
ていらー
腰ベルトか🤔
結構締めたのですがもっとキツくした方がいいですね‼️
これからの季節厚着になるから調整難しいですね💦
高い位置で抱っこして下す方法やってみます!
今足があまりMになってないようですがその方法だと足がクイッと上がりますか??- 11月10日
R
そうですね、肩紐緩めると恐らく全体的に下がってくると思いますので、腰ベルトももう少しウエスト部分まで上げると全体的にバランスが取れてくると思います 👶🏻🤎
ていらー
なるほど!肩の紐を緩めると子供が下の方に下がってしまうのですが位置的に大丈夫でしょうか?😣
確かに腕が苦しそうですね💦
出してみます!!