※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

無痛分娩の注射を陣痛中に受けた方の体験を知りたいです。注射の痛みや意識の有無について教えてください。

陣痛中に無痛分娩の注射打たれた方いてますか?😭
陣痛が来てるなかで動かずに丸くなれましたか?
麻酔の注射は意識飛ぶほど痛かったと
言ってる方が居たので凄く怖くなってきました💦

コメント

エリ

陣痛中に、耐えられなくて途中から麻酔打ってもらいました🙋‍♀️
陣痛の波がすこーし落ち着いてるときを見計らいましたが、なにせ丸くなるのが痛い…針は痛いけどわたしは陣痛の痛みをとって欲しい!という気持ちが強くなんとか耐えられました!

麻酔直後は、陣痛中にうたた寝したぐらい痛みがなくなりました!

どちらをとるかだと思いますが、第二子は最初から無痛にする予定です( ˆoˆ )/

• 大有

大有

針の痛みは意識飛びそうになるぐらいの痛みでしたか?😭
    針の痛みが強烈だとしたらジッとしとけるのか不安です😰

麻酔が効くと全然違うんですね🥰!

• 11月10日
  • エリ

エリ

針の痛みは意識が飛ぶとまではいきません!
    もうとにかく早く陣痛のしんどさをとってほしい!って感じで、一瞬ちくっと針が刺さったな!という痛みでした。その針の痛みも、麻酔が効くと忘れるほどです🥺

でも、産後に麻酔が切れた時に、お股の痛みがリアルにわかり、それは痛かったです😭
    わたしは産むまでより、産んだあとがこんなにしんどいなんて誰も教えてくれなかったーーー😭😭と、痛みと闘いました😂

• 11月10日
  • 大有

大有

あーならよかったです🙄💕
    意識飛ぶ程痛いって見てから無痛分娩も迷ってたので…😰

私のお母さんも出産も痛いけど産後も覚悟しときやー‼️
    色々痛い事いっぱいあるよ‼️って言ってました…😭覚悟します‼️😏

• 11月11日
a.ss

陣痛中に打ちました!
背中丸めるのツラかったです😭
麻酔は、最初に局所麻酔してから打ったので全然でしたよ😀
局所麻酔の注射はチクッとする程度でした!

• 大有

大有

その局所麻酔の薬が入る時にめっちゃ痛いと聞いたんですけど暴れたりするほどじゃないですか?😫💦
    色んな方のレポを読みあさってて気付いたんですけど麻酔が痛かったって方は計画無痛分娩の方が多いんですね✨
    私も陣痛が来てからみたいなので注射大丈夫かなー😢

• 11月11日
まい

陣痛が痛すぎて、全く痛みなかったです。

• 大有

大有

陣痛が来てからだと麻酔の痛みも気になりませんか?😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛の序盤くらいで麻酔を打ちましたが丸くは慣れますがお腹が痛いし麻酔も痛いしで騒いでました😅
でも死ぬほどではないので大丈夫ですよー!