子育て・グッズ 保育園で身長が伸びず心配。小児科で様子見中。遺伝やホルモン治療も不安。息子の身長が気になる。 ハァ〜⤵️⤵️ 保育園の身体測定で3ヶ月、1ミリも身長伸びてなかった😢⤵️⤵️ 検診でちっちゃいって引っかかってて、、、 このまま伸びないのかなー😣小児科では様子見でって言われたけどホルモン治療になると毎日注射やし😖 私の祖父が150センチぐらいしかないのも遺伝あるんかなー 息子が心配😢 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 保育園 小児科 検診 息子 体 遺伝 V💚(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 うちも伸びてない時期ありました💦 今はクラスで一番小さいです😅 検診ではまだ言われてませんが、来月の3歳児検診は微妙かもしれません。。 11月10日 V💚 真夜中にコメントありがとうございます✨ ホントですか😲😲 うちも一番ちっちゃいです😳 検診、憂鬱ですよね😫 注射、必要なのかもなんですが、可哀想なのと怖くて😢 11月10日 🔰はじめてのママリ🔰 3歳児検診、ほんとは夏ごろ受ける予定だったのが、コロナで延期になってて、来月ようやくなんです💦 園でも毎月身体測定はありますが、専門家の目が気になりますね😖 たまたまですがかかりつけの小児科には、低身長かもと思ったらご相談ください、みたいなポスターがあり、目にするたびドキッとします😅 11月10日 V💚 おはようございます🌞🌞 どこもコロナで伸びてるんですねー😫 そうなんです😣体重もちっちゃいし😭 かかりつけ医にそんなポスターあると毎回鬱というか、そうなりますよね😢 子供のこと悩み尽きないです😭 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
V💚
真夜中にコメントありがとうございます✨
ホントですか😲😲
うちも一番ちっちゃいです😳 検診、憂鬱ですよね😫
注射、必要なのかもなんですが、可哀想なのと怖くて😢
🔰はじめてのママリ🔰
3歳児検診、ほんとは夏ごろ受ける予定だったのが、コロナで延期になってて、来月ようやくなんです💦
園でも毎月身体測定はありますが、専門家の目が気になりますね😖
たまたまですがかかりつけの小児科には、低身長かもと思ったらご相談ください、みたいなポスターがあり、目にするたびドキッとします😅
V💚
おはようございます🌞🌞
どこもコロナで伸びてるんですねー😫
そうなんです😣体重もちっちゃいし😭
かかりつけ医にそんなポスターあると毎回鬱というか、そうなりますよね😢
子供のこと悩み尽きないです😭