妊活中で不妊が続いています。歯医者に行くのが遠のいています。歯からくる症状か不安で、妊活のことも相談したい。要領よく伝える方法が知りたいです。
妊活中です。
しばらく不妊が続いています…
お恥ずかしいですが、虫歯があり歯医者に行くのが遠のいています💦
今期が確定したら、歯医者に行こうと思っていましたが、
顎が痛くなり、首も痛くて、何のせいか分からないですが
体が熱くて寝れません…
歯からくる症状なのでしょうか?
不妊の原因ももしかしたら、少なからずそこからくる可能性もあるのかなと考え込んでしまいます…
ストレスも良くないですよね。
まずは歯医者なのですが、
行ったら妊活の事を言った方がいいのでしょうか?
伝え方が下手ですが、よろしくお願いします。
- aa(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
歯からきてる可能性ありますね💦
虫歯ってほっとくと本当怖いですよ😱😱
歯周病も早産原因にもなるのでとても危険ですし😭
虫歯の治療は麻酔も使うと思うので一応その話はした方がいいかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
まずは虫歯の可能性が一番だと思います…🤔
ストレスについてですが、私が昨日ちょうど首や奥歯付近の顎の強い痛みで病院へ行ってきたところです。
怖い病気の疑いも無くはないということで検査したんですが、ストレス…というかうつ病の症状と言われました😭💦(心療内科でうつの診断を受けています)
精神的なもので、ここまで酷い痛みが出るんだとびっくりしました。なので、ストレスで痛むというのも充分あり得ます!
妊活については私は一応色んな病院で伝えています🙂 原因が分かって虫歯も治療できるといいですね。赤ちゃん来てくれますように。
-
aa
体験談を話していただきありがとうございます☺︎
精神的なものでも痛みが出てくるのですね😭歯の噛み合わせが悪いとストレスになるとも聞きますし…
痛みがあった時は病院は何科にかかりましたか??
歯医者にも相談してみます😊
お気遣いもありがとうございます♪- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
首も喉も痛かったのでまず整形外科と耳鼻咽喉科に行きましたが原因が分からず…
頻脈などの気になる症状もあったので最終的に循環器内科へ行って、ストレスだと分かりました😭
もし歯の治療をしても改善しないようであれば、他の科を受診するといいかもです🙂- 11月10日
-
aa
そうでしたか😢
でも原因がわかると安心感もあり、症状も少なくなるかもですよね☺️
長期に渡りそうですが根気よく治して、妊活もしていきたいと思います…💫
がんばりましょうね💕
ありがとうございました😊- 11月10日
こーぎー
歯医者の先生にちょっとした歯痛でもストレスになるから妊活に良くないと言われました!まずは歯の治療をして、症状が良くならなければ他の病院にも行ってみるのがいいと思います。
妊活についてですが、歯医者で麻酔使ったり薬でたりレントゲン撮ったりすると思うので一応伝えましたよ。
-
aa
やはり、ストレスというのは妊活には良くないですよね…
そのままよりも早く治療をしていこうと思います。
歯医者に伝えてみます。
ありがとうございました😊- 11月10日
aa
やっぱりほっておくと怖いですよね💦歯周病だったらもっとやっかいな事になりますよね、、😭
歯医者で話してみます。ありがとうございました😊