コメント
はじめてのママリ
1人目は育児に慣れなくて辛いですよね!
2人目ともなると、お腹すいてない、オムツ大丈夫、布団被ってて苦しいわけじゃない
だったら寝ちゃいます
そのうち子も寝ます。
はじめてのママ🔰@男の子
おくるみでおひな巻きをして抱っこをするのはどうでしょうか。
Cカーブ抱っこが好きなお子さんだったら寝るかもしれません。
もしそれで寝るようでしたら、スワドルアップなども良いかもしれません。
我が家は助産師さんから、寝るときに電気の豆球(?)も赤ちゃんにとっては明るすぎると教えてもらい、寝るときは真っ暗にしています。入浴後の授乳時に部屋を暗めにして、寝かしつけは部屋を真っ暗にして手元がやっと見えるくらいのライトで間接照明のように照らして、寝たら完全に真っ暗にしています。夜間の授乳やオムツ替えは手元のライトのみです。
そしたら寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は泣いてる時足元が窮屈だとどうしても嫌みたいでより泣いてしまって😓
今豆電なので、部屋を暗くしてみたいと思います!
ありがとうございます✨- 11月10日
-
はじめてのママ🔰@男の子
最初1週間くらいは暗くて怖いのか泣いていましたが、慣れたら泣かなくなりました😄
はじめてのママリさんの睡眠時間が伸びますように!- 11月10日
りり
胎動聴かせてはどうですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
胎動含めて音楽系はあまり効果がないみたいで😓
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
さすがですね!
どうしても旦那が寝ていると泣き止ませなきゃと思ってしまいずっとあやしてしまいます💦
それでも泣き止まないんですが😅
はじめてのママリ
うちも1人目の時はなかなか寝てくれず苦労しました💦
でも、育ててる最中悟りましたよ。
誰も構わなくなれば赤ちゃんも子供も寝てくれます。
寝てくれるまでの時間は個人差あるんですけど、必ず諦めて寝ます。
まだ1人目だからそういうのは…という考えでしたら、こんなグッズが早寝に役に立つかもしれません!
小児歯科ではこのCカーブで寝かせることを推奨しています。
赤ちゃんの姿勢、体幹を整えて歯並びを良くしたり体幹のいい子に育てられるという話です。
「Cカーブ クッション」「Cカーブ ベビーベッド」で検索してみて下さい。
うちの上の子の時にはおやすみたまごしか無かったので、それを買って寝させてました。
はじめてのママリ
私も旦那は仕事してるんだから、早く泣き止ませないとって思ってた時期が最初だけ(笑)ありましたよ。
けどよく考えてみて下さいよ💡
痛い思いをして産んで、産後の辛い体でよく寝られずに一日中慣れないお世話を頑張っているんですよ?
大変だし偉いじゃないですか✨
それに対して、男の人は毎日変わらず同じ仕事をこなして、ご飯も用意されていて起きて世話をする義務もなく寝ていられるんです。
しかも、子供を作ったのは夫婦なのだから誰の責任でもなく赤ちゃんが泣く事は織込み済みですよね?
時々「うるせえから泣き止ませろ!」なんて怒鳴るご主人の話が載っていますが、完全に酷いDVですよ。
そもそも、男は赤ちゃんが泣いたってしぶとく寝てられる生き物なんですから大丈夫ですよ!(笑)👌
焦ったり疲れてイライラしながらあやすと、赤ちゃんもなかなか泣き止みませんから、お世話が行き届いているなら寝ちゃった方が赤ちゃんも案外すぐ寝てくれますよ💡
はじめてのママリ🔰
こういうものがあるんですね!
背中センサーが結構強めなんですけどそういう子でも大丈夫ですかね?
同じ親なんだからって言うんですけど、性格柄イライラしやすいタイプなので泣かせ続けるとなんで泣き止まないの?って赤ちゃんの泣きに理由を探そうとするんです。
ミルクもオムツも体温とかやっても無理なら赤ちゃんの性質だよって言うんですけど、なかなか納得してくれないんですよね💦
今は耐える時期だと思ってるんですが、彼も初めてなのでなかなか慣れないっていう気持ちも分からなくもないんですけど、そろそろ慣れてよって思っちゃいます😭
はじめてのママリ
なんで泣き止まないか?って……そんなの自分達がなんで赤ちゃんの時に泣いていたか覚えてないのと同じくらい愚問ですよね?
意味もなく泣くのが赤ちゃんのお仕事ですもんね。
泣かないと肺が鍛えられないですし、必要だから泣いていると教えてみてはどうでしょうか?
そういうタイプの方は赤ちゃんを揺さぶったりしないか、ちょっと心配ですね💦
上の子も背中センサー強めだったのですが、お包みでキツめに包んで、おやすみたまごの上に寝かせてました。
でも、おやすみたまごは段差があるので月齢浅いうちは、転がっちゃうとちょっと危ないかもしれません💦
写真の1番下のやつがいいかもしれませんね!
上のやつは、寝る時用に作られてないみたいですからね…。
はじめてのママリ🔰
沢山のアドバイスとお言葉ありがとうございます✨
すごく勇気づけられました😊