上の子がイヤイヤ期で泣き続け、イライラしています。下の子のお世話で寝不足も影響していると思いますが、怒るのは良くないとわかっていてもつい怒ってしまいます。皆さんはどのように対応していますか。
上の子がイヤイヤ期だと思いますが、朝から何するにしても泣くのでイライラします。下の子のお世話で寝不足なのもあると思いますが怒るのはよくないとわかっていても怒ってしまいます。初めは優しく話聞こうとしますが泣き止まないし意味わからないことばかり(あべこべなこと)言うので余計にイライラしてしまい怒ってしまいます😭
みなさんどのように対応されてますか😭
- 🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ままり
ちょっとなだめたりして無理そうなら「それ終わったらこっち来て~ママここにいるね。」
「落ち着いたらおいで」って距離取ってました。
イライラしすぎて引っ叩きたくなるので…(最低ですごめんなさい🙇♀)
🔰
物理的に距離とるのが難しい時はどうしてましたか?😭いつも放置してるんですが、泣き叫び続けるので結局は「うるさい!」って言ってしまいます…怒ってもしょうがないってわかってはいてもイライラしてしまって😭
引っ叩きたくなるのわかります…いつも違うことして気を紛らわせてます笑
ままり
トイレこもったり、イヤホンして家事してスルーしたりってしてました💦
無駄に掃除機かけてました😂😂
🔰
なるほど!掃除機めっちゃいいですね!!これから掃除機します😂