※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
子育て・グッズ

2歳2ヶ月のお子さんは、硬い食べ物の練習をする時期です。まだ無理をする必要はありませんが、鶏肉などをよく噛んでいるようであれば、少しずつ挑戦してみても良いでしょう。

2歳2ヶ月ですが、そろそろ硬いものなどを食べる練習をした方が良いのでしょうか?今は小さめにカットしてお肉や野菜を食べています。何から始めたら良いのでしょうか。それともまだ無理して始めなくても良いのでしょうか??鶏肉などはよく噛んでます。

コメント

🤍🤍

歯が生えてるなら全然いいんじゃないですか?硬いの限度が分かりませんが💦娘は歯がほぼ生えてるので基本何でも食べます。コップに入れた氷噛み砕く事はたまにありますが、それ以外に硬いものあまり口にする事がないので全然参考にはならないと思いますが💦

• ともか

ともか

結構丸呑み傾向なので、少し怖いのもありあまりすすめてませんでした💦歯はしっかり生えているのでやってみようと思います😊

• 11月10日
きき

今の状態から少しずつ大きめにカットしていき、きちんと噛み砕いて飲み込むならまた大きくしていけばいいかな?と思いました☺️
下の子は2歳になっばかりですが特に鶏肉大好きで手羽先はかぶりついてますし、唐揚げは切らずにそのまま噛みちぎって食べてます。
グミ、アメ与えてしまってますがもぐもぐしてますよ。

ひよたん

うちはもう何も気にしてませんよー!

大人用を取り分けて味を薄めてるので、大きめにカットした野菜とかなら小さくしてます!

しっかり咀嚼ができているので有れば気にしなくていいと思います😊

娘はもしゃもしゃりんごも食べますよ😂

• ともか

ともか

果物は食べてくれないので、野菜とかから始めてみようと思います😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいからほぼ大人と同じもの食べてます!
喉に詰まらない程度に切ってあげるくらいで、噛み切れるものは大きめであえて出してます。