コメント
🤍🤍
歯が生えてるなら全然いいんじゃないですか?硬いの限度が分かりませんが💦娘は歯がほぼ生えてるので基本何でも食べます。コップに入れた氷噛み砕く事はたまにありますが、それ以外に硬いものあまり口にする事がないので全然参考にはならないと思いますが💦
きき
今の状態から少しずつ大きめにカットしていき、きちんと噛み砕いて飲み込むならまた大きくしていけばいいかな?と思いました☺️
下の子は2歳になっばかりですが特に鶏肉大好きで手羽先はかぶりついてますし、唐揚げは切らずにそのまま噛みちぎって食べてます。
グミ、アメ与えてしまってますがもぐもぐしてますよ。
ひよたん
うちはもう何も気にしてませんよー!
大人用を取り分けて味を薄めてるので、大きめにカットした野菜とかなら小さくしてます!
しっかり咀嚼ができているので有れば気にしなくていいと思います😊
娘はもしゃもしゃりんごも食べますよ😂
-
ともか
果物は食べてくれないので、野菜とかから始めてみようと思います😊
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいからほぼ大人と同じもの食べてます!
喉に詰まらない程度に切ってあげるくらいで、噛み切れるものは大きめであえて出してます。
ともか
結構丸呑み傾向なので、少し怖いのもありあまりすすめてませんでした💦歯はしっかり生えているのでやってみようと思います😊