その他の疑問 香典についてわかる方、至急教えてください💦祖母が亡くなり、葬儀に参列… 香典についてわかる方、至急教えてください💦 祖母が亡くなり、葬儀に参列します。 同日に初七日法要もあります。 葬儀の香典として、5万円用意しました。 初七日の香典も必要ですか? いくら包めば良いのでしょうか? ちなみに葬儀は夫婦で、初七日は私のみ参列します。 最終更新:2020年11月22日 お気に入り 1 夫婦 香典 きなこ コメント 夜食のホヤ(略して肉子) 法要も同日にやりましたが、別々に準備はしていません。今時は初七日法要を一緒にやるパターン多いみたいですね。 11月10日 きなこ コメントありがとうございます! ネットで調べたら別々で用意しなければいけないと書いてあって💦 しかも葬儀の香典の半額程度…計8万はイタイなぁ〜と不謹慎ですが思ってしまいました💦 11月10日 夜食のホヤ(略して肉子) 計8万は大き過ぎですね😵 冠婚葬祭ごとは、地域によるものも大きいので、ご両親などに相談するのが1番安心ですよ🌟 私は香典の額も全部聞きました! 11月10日 きなこ そうですよね。母は既に亡くなっており、父は堅物で昔から苦手で…笑 とりあえず5万包んでおけば良いだろうとの結論に至りました!ありがとうございました😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます!
ネットで調べたら別々で用意しなければいけないと書いてあって💦
しかも葬儀の香典の半額程度…計8万はイタイなぁ〜と不謹慎ですが思ってしまいました💦
夜食のホヤ(略して肉子)
計8万は大き過ぎですね😵
冠婚葬祭ごとは、地域によるものも大きいので、ご両親などに相談するのが1番安心ですよ🌟
私は香典の額も全部聞きました!
きなこ
そうですよね。母は既に亡くなっており、父は堅物で昔から苦手で…笑
とりあえず5万包んでおけば良いだろうとの結論に至りました!ありがとうございました😊