※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

家族全員が風邪で、マスクをしていても同じ部屋で寝るのは良くないです。咳をしているなら別の部屋で寝た方がいいですか?

最近寒くなって来て、2、3日前から鼻水から咳が出ています。長男はずっと咳が出て良くなったかと思えばまた酷くなる…私達夫婦も順番に咳や鼻水の繰り返し…日曜日の夜から次男発熱私達は皆一緒に寝室で寝てます。もちろん大人はマスク付けて‼️
咳をしているならマスクをしてても別の部屋で寝るべきでしょうか⁉️別の部屋にいてもちゃんと子供達が布団を着ているのか不安で何度も部屋を見に行きます。こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はちゃまま

上の子が風邪引いたら下の子もうつりますよ~😂
うちもまさに今そのループです❗
別室は無理なので、みんなで一緒に寝てますね。もちろん大人はマスク着用。マスクしてると、うつしにくい効果もありますが、喉の加湿になり、早く治りますね!

• メガネmama

メガネmama

皆すぐ風邪ひくし、冬場はこのループの繰り返しでしょうね…
    なかなか私も病院にいけないし、最悪です😭

• 11月10日