コメント
ma
うちも下の子はあまり知らせてなかったです💦
2人目はお祝いもらわないようにしてたのもあったので
親戚には写真つき年賀状で、いついつ生まれました~的な年賀状を送りました😊
ma
うちも下の子はあまり知らせてなかったです💦
2人目はお祝いもらわないようにしてたのもあったので
親戚には写真つき年賀状で、いついつ生まれました~的な年賀状を送りました😊
「年賀状」に関する質問
もし義実家に帰省していて、自分の親が贈ったお歳暮やお中元に目の前で文句やケチつけられたらどういう対応しますか?旦那さんは守ってくれますか? うちは10年我慢しましたが耐えられずその場で義両親に指摘し、親にも…
目上の親戚との付き合いについて。 年賀状のやり取りしてますか? 子供が産まれたらハガキ送ってますか?あと引っ越した時などの引越しハガキとか、、、 義母が5人兄弟の1番下で、上4人に結婚や出産や引越しで必ずハガ…
100日で1000個捨てチャレンジ13日目! 寝る前に変なテンションでやっちゃうよね🤣 ・前に住んでたマンションの書類(なぜとっていた!?絶対いらん笑) ・デザインが昔すぎて多分売れない、、もったいないけど捨てるしか…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます!やはり二人目ってあまりお祝いもらわないようにってあるんですかね💦旦那の方も親戚には知らせてなくて。
気を使われて年賀状の後にお祝い来たりとかありましたか😅?
ぽんぽこ
決まりがあれば楽ですね!
ある程度期間があればお祝いもないかな…💦気を使われてお祝いきたら教えなかった意味がないなあと思ってます
ぽんぽこ
確かに!暗黙の了解なら気にすることないですよね!
ma
年賀状の後にお祝いはなかったです😊
兄弟が少ない方が損するから、お祝いは1人目だけ~みたいなのが親戚の中でも決まり?みたいのがあったみたいで😅
ma
ご両親とかに相談してみたらどうですかね🤔?
もしかしたら親戚で暗黙の了解的な決まりがあるかもですし😅
私も生まれるまで知らなかったので😂