※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胸下や肋骨辺りに痛みがあり、肋間神経痛の可能性も。同じ経験の方いますか?産婦人科相談がまだで悩んでいます。

妊娠9ヶ月なのですが、胸下(みぞおちくらい?)というか肋骨辺りなのかチクチクズキズキヒリヒリ電気が走るような痛みがつづいています。
色々調べると子宮が大きくなっているからや、肋間神経痛などがでてきます😞😞

同じような経験された方いますか???

寝不足になるくらいでしんどいです
産婦人科に相談するにも検診はまだだしどうしようかなぁって思っちゃっていて😢😢

コメント

ママリ

2人目私も同じでした😭😭
胸下、肋、みぞおち?辺りが
物凄い激痛で痛くて痛くて後期は眠れなかったです💦

• R

R

病院で相談されたりしましたか?😢😢
    今夜も寝不足になりそうです、、、泣

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

病院で言ったら子宮が大きくなってるから仕方ないねぇ💦としか言われなくて😖

• 11月10日
  • R

R

そうなんですね😞😞😞
    産まれるまで我慢ですね、、、
    ありがとうございます😢

• 11月10日
MSMYRB

私も同じく症状で神経痛と言われました
息を吸うのも痛くて、酷い痛みのせいで吐き気まであって今日ちょうど健診だったので先生に相談しました
鎮痛剤もらってのみましたが、多少の効果はありますが完全になくなるわけでもなくって感じです
あまりにも辛いなら我慢せずに相談したほうがいいかもしれません😭