※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
産婦人科・小児科

鹿児島の内村産婦人科の評判について相談です。お義母さんが30年前に双子を出産したが、その病院が嫌いだと言っています。最近の医療技術について知りたいです。

鹿児島の鹿屋にある内村産婦人科の評判はいいほうですか?
お義母さんお義父さんに内村産婦人科でお産します。と話したらえって顔されてお義母さんもそこで双子を出産していたそうです。
(詳しい事は言えないです)
お義母さんは医者がどうのこうのでそこの産婦人科は嫌いだと言われてちょっと心配なんですがもうかれこれ30年以上の話なので医療は発達はしているとは思います。
お産された方、お産する予定の方良し悪しで教えて欲しいです。

コメント

まぎあ

受診したことはありますが 内村で出産はしていませんが( ˊᵕˋ ;)💦
内診の際にお腹あたりのカーテンをめくってそこから顔みて話されたり 他の人と間違えて呼ばれたりしたので それっきり行っていません。1年ほど前です。

ただ鹿屋に産婦人科は少ないので 内村で産んでる方も多くいると思います

ぴょんぴょん

数年前に祖母が婦人科で受診した時先生の対応は良くなかったと付き添いに行った親族が言ってました😅
評判も先生が愛想が悪い、怖い、と聞いてましたが支援センターで内村で産んだママさんがいて、そのママさんは怖くなかったよーと言っていました!

• mimi

mimi

先生が怖い、愛想が悪いと言われてたのでどうかなと思い1回見てもらいましたがそんことはなかったです。
    ただ助産師さんの方はおっちょこちょいなのか不安な所はありました。

• 11月10日
comugico.

鹿屋の産婦人科だと、王産婦人科か寿レディースの2択が基本だと先輩ママから聞かされました🤔

でも私は里帰り予定で県外での出産だったのでその2つは待ち時間の長さから選ばず、産科はありませんが健診はしてくれる桑波田に通ってました👌🏼

なぜ人気がないか、評判が悪いかは聞きませんでしたが、王でも寿でも分娩予約が取れなかった妊婦さんが行くイメージが強いみたいです💦
(実際に内村で出産した方も多くいると思いますが☺️)