※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

新生児を育てている女性が、新居に引っ越してから子供がシックハウス症候群の症状(咳やくしゃみ)を訴えています。対策方法について情報を求めています。家の接着剤のニオイが原因かもしれません。

もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています(*^^*)
シックハウス症候群になったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

1ヶ月里帰りをしていて、最近新居へ引っ越してきました。
1ヶ月くらいは気にならなかったのですが最近になり、咳とくしゃみと鼻水と鼻づまりがすごくなりました。
風邪かと思いましたが、熱はなく、家から出るとくしゃみと咳が激減します。
家に帰ると頻回になります。
調べたところ『シックハウス症候群』というのがでてきたので…

どういう予防策をされていたのか、なんでもいいので情報をいただけたらと思います!
辛そうでかわいそうになってしまいます(つд`)
家の接着剤のニオイが消えるまで、住まない方がいいのでしょうか?

コメント

かなま

ウチは違うんですが、最近の家はフォースターになってる建材や接着剤しか使えないお家ばかりだと思います。
外気を取り込んで、室内の濃度を下げるくらいしか対策はないです。
あと、換気扇を回しっぱなしにしたり、全館空調があれば、もちろん付けっ放しにする事が一番です。

まるまる

その後体調などどうでしょうか?同じような症状があるので😭