子育て・グッズ 娘が風邪で咳が続いています。薬が効く方法はありますか? 娘が風邪を引いています💦 主な症状が咳です。寝てる時はそうでも無いですが、起きてからは結構咳き込んでます… 土曜日に小児科へ行き、胸の音は綺麗で風邪の引き始めかな?と言われました。 内服薬と咳止めテープを処方されましたが、なかなか治らず、ずーっと咳き込んでます。 これ咳止めに効いたよってのありませんか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 1 小児科 症状 服 ままん(7歳) コメント Y.mama 初めまして☆ あまり、ひどいようなら病院へ行ってみてもらった方がいいですね😭 咳き込み過ぎると子供もしんどいですよね💦 11月9日 ままん 初めまして! 回答ありがとうございます😌 7日分お薬貰って様子見てるところですが、不思議と、診てもらった後から酷くなり始めて…😣 保育所でも咳き込んでましたと報告があり、休ませた方がいいのかな…と思ったり😣 11月9日 Y.mama 見てもらった時よりひどくなってるようなら クスリ飲み終わる前に もう一度見てもらってはどうでしょう😭 ほどいようなら休ませたほうがいいかもしれないですね😭😭 11月9日 ままん そうですよね😢 そうしてみます💦 11月9日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
初めまして!
回答ありがとうございます😌
7日分お薬貰って様子見てるところですが、不思議と、診てもらった後から酷くなり始めて…😣
保育所でも咳き込んでましたと報告があり、休ませた方がいいのかな…と思ったり😣
Y.mama
見てもらった時よりひどくなってるようなら
クスリ飲み終わる前に
もう一度見てもらってはどうでしょう😭
ほどいようなら休ませたほうがいいかもしれないですね😭😭
ままん
そうですよね😢
そうしてみます💦