※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が風邪をひきやすく、スリーパーを着せるのが難しい。暖房以外で暖かくする方法はありますか?

上の子(2歳)がとても風邪をひきやすく、2~1か月に一回は必ずひいています。最近朝も冷えるのでスリーパーを着させたいのですがなかなか着てくれず、着させると脱ごうと必死で寝てくれません。毛布もすぐにはいでしまいます…😥なのでずっと暖房を使っています。

このような子で暖房以外に暖かくする工夫はありませんか?

コメント

まやたろ

下着やパジャマを暖かい素材のものに変えたり、夜中暖房をずっと使っていると乾燥して、風邪を引く原因にもなるので、加湿をしたりとかですかね(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに乾燥して咳出たりしてます😥わざと夜中に洗濯物干したりしてますが、朝には効果半減してます💧
    暖かい衣類探してみます。
    ありがとうございました⭐️

• 11月9日
りらりん

上着ダメなら
肌着をヒートテックや
暖かいものを着せるとかですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…暖かい衣類が一番ですよね😃ありがとうございます⭐️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

寝てからスリーパー着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がったりしませんか?一度やった時にすごい嫌がって大変だった記憶があって😱

• 11月9日
ふじのがや

寒〜い地域にお住まいなんですかね?
暖かくする工夫もですが子供はかぜのこってゆうくらいですし薄着や寒い場所でも丈夫な身体をつくるほうがよくないですかね😃
さすがに今日は風強かったですが小学生の男の子とかまだまだ半袖で帰宅してる子いますよね😅 
本来赤ちゃんの頃から自分で体温調節できる細胞や感覚は備わってるはずなのに小さい頃から靴下や厚着させすぎて体弱くしちゃってたらもったいないなーと思いました