※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦でも受けられるリラックスできる施術を知りたいです。

妊婦でも行けるマッサージってありますか?
マッサージじゃなくてもリラックスできるところがあれば教えてほしいです(*^^*)

コメント

ますこ

私もマッサージ好きなので、「妊婦OK」というところを探して行ってました!
条件としては安定期に入っていることと、妊婦OKのマッサージに行っていいかをかかりつけの産婦人科医に確認することでした🙆‍♀️

あと、私はスーパー銭湯も好きで最高にリラックスできるのでよく通ってました。
長湯をしすぎないことと、床ですべらないようにゆっくり歩くことを気をつけてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね✨😄
    私もマッサージも銭湯も好きなのですが、今行けてなくてストレスで😂
    マッサージは産婦人科の先生に確認して妊婦OKというところ探してみます♥️
    銭湯行っても大丈夫なんですね✨
    行っちゃダメだとおもってました❗私も気を付けて行ってみます
    😄ありがとうございます🎵

• 11月9日
  • ますこ

ますこ

私の通ってたスーパー銭湯は、岩盤浴は妊婦NGでしたが、温泉などはOKでした。
    (ただし滑らないよう、自身でしっかり気をつけてください、という注意書きがありました。)
    他にもけっこうお腹の大きい方いらっしゃいましたよ☺️
    もちろん、体調などにもよると思いますので、こちらもお医者さんに念の為確認すると安心だと思います✨

コロナの影響とかもあってストレス溜まりますよね💦
    体の様子を見ながらリラックスできるといいですね🥰

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岩盤浴もやりたいですね😂笑
    でも我慢して産後の楽しみにとっておこうと思います✨
    お腹大きい方もいってらっしゃるんですね❗

そぉなんですよね😅コロナでなかなか出掛けられなくて、人混みも怖いのでせめてなにかストレス発散できるところがあればと思って😂
    体調見ながら行ってみます✨
    ありがとうございます🎵

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ホットペッパーとかでも妊婦さん歓迎のマッサージ等ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです✨
    早速探してみます🎵
    ありがとうございます😁

• 11月9日
こころ

ホットペッパービューティーなどでマタニティマッサージと検索すると結構ありますよ!
地域によると思いますが。
そういったマタニティを受け入れてるお店は、うつ伏せではなく横向きなど、楽な姿勢でマッサージしてもらえますし、子宮収縮のツボなどを押さないようにしてくれたりときちんと知識があるので安心です。
だいたいどこのお店でも16週〜OKのところが多いです!
店舗によっては27週までしかダメなお店とかもあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティ受け入れてるところは横向きでやってくれるんですね✨😄仰向けがきつくて横向きしかなれないので、助かります🎵
    早速調べてみます❗
    ありがとうございます✨

• 11月9日