※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
お金・保険

旦那さんに内緒で失業手当をもらっています。コロナの影響で+60日もらえるかもしれないけど、増額がバレると心配です。

現在旦那さんの扶養内で失業手当をもらってます。
金額も扶養から外れなくていい金額です。
パートだったので下限の日額っぽいです。¥3600くらい。

もらってることは旦那さんには秘密にしたくて。。
私の口座に振り込まれるから、もらってることは旦那さんにはバレないと思うよと職員の人に言われたんですけど、バレないですかね?笑

今回コロナのため、+60日もらえるかもしれないんですけど、その場合トータルの金額増えるとバレちゃうのかなぁ。
バレたら、もってかれちゃう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがかりんさん宛の郵送物のチェックをする方や失業保険に詳しい方だと問い詰めてバレるかと思いますが、そうでないならバレないです!笑
通帳を旦那さんに見られたり、失業保険の認定に行ってることがバレたら気づくかな?

やま

バレないかなーと思います
調べようと思ったらすぐばれますが、そもそもの存在を知らないなら大丈夫かと

にんじん🥕

1番初めに受給者証貰う時に初回講習に間に合わなかったら郵送で送って来ますと言われました💦
あとは求人情報を郵送してくれたりするサービスもあるのでそれは断ったほうがいいです😫
それさえ隠せれば大丈夫な気がします😅