※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

保育園での子供の服装について、先生からの服のブランドに関する言及が苦痛になっています。保護者に服のことを言われるのは普通ではないと感じています。どう思われますか?

2歳児の子の保育園での服装に悩んでいます💦
私は、ブランシェスや丸高衣料などで
服を買うことが多く、保育園(一時預かり)にも着せていっています。

こないだ、ブランシェスで買ったミッキーの服を着させて行ったとき、帰りに50代ぐらいの先生が、
これっていいブランドの服なんですか?今日何人かの
保育士がそう言ってたからー。と言われたので、そんなことないですよー。と答えました。

その日から行くたびに服のことを言われるようになり、苦痛になってきました💦
今日も、ムージョンジョンの服着てたら、登園時に
やっぱり今日もムージョンジョンですねーなどと言われて
帰りには、子どもの様子を伝えてくれないで、
また服の話で、50代の先生が、もう1人の若い先生が、
服のことすごい言ってて、すごい!これもブランドですよーとか言うんですよー。とか言ってきて、
靴下もブランシェスなんですね、とか言ってきて、
段々、イライラしてきました😭

特別、高い服を着させていってるわけではないし
別に気にすることではないのですが、
普通、それを保護者に言わないですよね💦
私も保育士をしてますが、
先生同士でそんな話をしても
保護者の前では言ったことはありません。

みなさんどう思われますか?

コメント

🌈

ミキハウスばっか着せてましたがそういう嫌味な言い方はされたことないです😂
すごい良い服着てるね〜あったかそうとかは言われたことあります😂

• つくし

つくし

そうなんですよー!なんか嫌味な感じに聞こえてきて😭
    考えすぎですかね💦

• 11月9日
  • 🌈

🌈

私ならえー変ですか?ブランシェス好きなんですよ〜☺️💕とか言っときます(笑)
    私は好きでミキハウス着せてるわけじゃないのでwもし嫌味言われてももらえるので着せてるだけですけどね〜って言うタイプです🤣
    そもそも服の指定なんてないんだからなんでも良くないか!!黙っとけ!ですよね←

• 11月9日
  • つくし

つくし

本当そうですーー!!
    まー、気にしても仕方ないですね笑
    ありがとうございます✨

• 11月9日
まぬーる

高くはないけどしっかりしていて良い!が、園用の服と言われると…あまり汚したくない部類の服じゃないですか?

でも私もいちいち保護者には言わないですね😅
自分の好みの服なら、服の話はしますが、そんなにブランドブランド言われると…
みんな逆に何を着てんのよ?!と思っちゃいますよね😅

おしっこだの、砂、泥、ついてもいいよ!給食でびちゃびちゃにしても構わない!
最悪無くなってもOKっていう服を持っていくようにはしてますが…ね(^_^;)

人の服にばかり目が行くということは、あまり一人一人の事をよく見てくれていないのかな?ともおもいますね😅

• つくし

つくし

ありがとうございます✨
    一時預かりだし、あまりよごれたりもないので
    普通の服で行かせてました😓
    結局今日のお迎えのときも
    服のことだけ話されて
    今日の子どもの様子などは
    教えてもらってません💦

• 11月9日
  • まぬーる

まぬーる

確かにそうですよね、一時預かりなら短時間ですもんね😃

預けた子供が何してたのか分からないコミュニケーション能力の方々なのですね😭
    親や子供の悪口や噂ばかりする園じゃないといいのですが…。

うちの子どんな感じでした?ってかまかけて聞き返してみたらいいんじゃないんですかね?😁それでも的を得ない回答であれば、極端かもしれませんが、利用を控えるかなあって感じですね😅

きちんと保育してないんじゃねーのって思います…

• 11月9日
  • つくし

つくし

次のときは自分から聞いてみるようにします笑
    4月になったら幼稚園に入るのでもう少しの辛抱で頑張ります😊
    ありがとうございます✨

• 11月9日