家族・旦那 弟が結婚をして義実家(旦那宅)から結婚祝いを貰いました。〇〇家と義父… 弟が結婚をして義実家(旦那宅)から結婚祝いを貰いました。 〇〇家と義父母が一線を引いている場合私は義父母にお礼を言わない方のが良いでしょうか?! 義母は私の母親が私に近づくのを嫌がっています。 「あなたは、この〇〇家に嫁いで来たんだから〇〇家(私の旧姓)ではないのだから」とよく言っていました。 なので、弟が〇〇家(旦那宅)から御祝いをもらった場合は私がお礼を言ったら義母は怒るでしょうか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 旦那 義母 親 結婚 義実家 義父 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳) コメント みかん それはお礼を言わないほうが失礼になるかと思います💦 たとえあなたがお礼言う必要ないのよ!って怒られたとしても、 あの人身内がお祝いもらったのにお礼も言わないって思われるよりずっといいです😅 11月9日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント