コメント
あいな
5ヶ月で離乳食を始めた時に使い始めました!!
赤ちゃん用の麦茶をのませてました😊
ちゃんと吸って飲めるようになったのは、練習を初めて半月か1ヶ月くらいたってからだったと思います!
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて少ししてから使いました!最初は少なかったからスプーンで麦茶をあげてましたよ!少しずつ量飲めてきたら麦茶をマグで飲ませました☺️
-
みゆ
そうなんですね!
麦茶をあげるタイミングは離乳食の直後ですか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
まず最初に麦茶を少し飲ませてから食べさせてました!食事中、食後も残しておいて少しずつあげてますよ😊はじめのうちは和光堂の粉末の麦茶使ってました!赤ちゃん用です!
- 11月9日
-
みゆ
なるほど!詳しくありがとうございますm(_ _)m
ちなみにどこのマグを使われてますか?
写真のリッチェルは6ヶ月からみたいで、、、。- 11月9日
退会ユーザー
離乳食と同時に始めました💡
赤ちゃん用の麦茶あげてましたよ💓
-
みゆ
赤ちゃん用の麦茶は西松屋や赤ちゃん本舗で買えますか?
- 11月9日
-
退会ユーザー
売っていますよー😊最初は飲む量少ないので、小さい紙パックのものを使うとよいと思います💡
- 11月9日
-
みゆ
サイト見たら売ってましたね!ありがとうございますm(_ _)m
ちなみにどこのマグ使われましたか?
写真のリッチェルは6ヶ月~ってことみたいで、、、。- 11月9日
-
退会ユーザー
写真のものを使ってました!
離乳食始めたのは5ヶ月でしたが、気にせず使用していました😊なんだかんだストローすえるまでに少し時間かかったので💨- 11月9日
-
みゆ
そうなんですね!
麦茶はどのタイミングでどのくらいの量を最初はあげてましたか?🤔- 11月10日
退会ユーザー
いきなりストローマグは6ヶ月〜ですが5ヶ月少し前から吸わせてました✨
-
みゆ
そうなんですね!
リッチェル良さそうなので買おうかと思ったら6ヶ月~って書いてあったので迷ってたんです💦
ちなみに麦茶→離乳食→麦茶→授乳って流れですか?- 11月9日
-
退会ユーザー
これストロー練習には凄くいいですよ🥺 うちはミルク以外の飲み物嫌がって飲まないんです😭なのでストロー練習させてるときはこれにミルク入れてます😋 離乳食時には慣れさせる為に、スプーンで白湯か薄めた麦茶を一緒に飲ませてます✨
- 11月9日
退会ユーザー
離乳食開始と同時に麦茶で練習しました😊
-
みゆ
離乳食と同時スタートの方が多いですね!
ちなみにどこのマグ使われましたか?
写真のリッチェルは6ヶ月~とのことなので、、、。
あと流れは麦茶→リッチェル→麦茶→授乳って感じでしたか?- 11月9日
-
退会ユーザー
うちは離乳食始めたのが5ヶ月半ばだったので、もうその時からリッチェル使ってました😊
うちは写真の右のコップタイプのやつ使ってましたよ👍
離乳食食べて少し麦茶飲まして、そのあと授乳してました!- 11月9日
みゆ
写真のは6ヶ月~みたいですがどこのマグを使われましたか?
あいな
このマグをつかいましたよ!!
目安だと思うので1ヶ月くらいなら気にしませんでした!
慣れないとどっちみち使えないので😅