※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

娘が生後2ヶ月で音に敏感すぎてイライラしています。抱っこしないと寝ないし、床の音ですぐ起きる。こんなものでしょうか?

娘が音に敏感すぎて、たまにいらいらしちゃいます😅モロー反射がはんぱないです。まず抱っこしてないと寝なくて、しばらく抱っこしてておろしたら布団のうえでたまにそのまま寝てくれることもありますが、床のミシミシや私が座ったときの足の関節の音?でもすぐ起きます。息を殺すどころかその場を動くのも怖いです。日中名にもできないし、イライラして泣きたくなります
生後2ヶ月ってこんなもんですか?

コメント

はある

うちもそんなんでしたよ✋外に出かけようにも寝なくて…お昼寝を気にしながらの外出でした💦

ままり

そんな感じでした!
寝返りするだけでビクッとして
こんなの続いたら何もできないと思って
生活音を気にせず我慢しないように生活してたら
最初はすぐ起きてたんですが
2週間もしたら慣れたみたいで少しの物音じゃ全く起きなくなりました😊

mei

うちもそうでした😣

うまくいかない時もありますが、おひな巻きしたら多少マシになったので、それに頼ってました☺️

あとは、抱っこ紐だと寝るので、付けながら家事したり、外歩いたりしてる間に寝かせてました!

やんぽん

赤ちゃんってほんと敏感ですよね😂
赤ちゃんにもよるかもしれませんが
うちは結構「ながら」で寝かせています!
ご飯作りながら、
洗濯干しながら、
掃除機くけながら。
寝かせよう!とするより
少々雑なほうが寝ます(笑)
そしてそのあと置いても
うるさい中で寝てしまえば
案外起きません😁

ゆー

うちもかなり敏感です!
布団をかえるときに、布団を引っ張った音で起きたりします😂

でも、犬を飼ってるんですが、犬の吠える声にはあまり反応しません…笑
なぜだろう🥺
スワドルアップ使ってみてはどうでしょう。
これでだいぶモロー反射が落ち着いて、いつもよりは起きなくなりました!
すでに使われてたらすみません🙇‍♀️

きら

おくるみで巻いてあげるとモロー反射で起きる回数が少なかったです😢

まま

同じくです!!
やはり4歳の今も神経質な性格です(;´∀`)