mnrhnk29
2歳の誕生日に動物図鑑貰いました!
動物、乗り物、植物…くらいしか思いつきませんが、
うちの子は動物好きなのでよろこんでました

こっこ
はじめてずかん ってものを持ってておすすめです😊
いろんな出版社のものがあると思うんですが、初歩的な色々載っているような図鑑で、うちの息子も二冊持っていて、大好きです😌
何か好きなものがあるなら、それに特化した図鑑もいいと思います!
息子は車が大好きなので、車の図鑑も持ってます😊✨

もちゃちゃ
電車大好きな息子には一歳の時に全国の電車が載っている図鑑あげました📕流石に一歳では重たかったので、それよりも軽い幼児向けの電車の本を好んでいましたが、今ではあちこち家の中を持ち歩いてかなり読み込んでいます。電車の本だけでなく、色んな本が好きですね。

はるまき
はじめてのずかん900(タッチペン付)持っています。1歳から遊んでいますが、どんどん動物の鳴き声等言えるようになっていますよ😄

ととまろ
男の子ですか?女の子ですか?
うちも図鑑が好きでよく見ています。動物とかなら男女問わず楽しめそうですよね!
息子が初めて買ったのは乗り物でした。
あとは他の方もすすめていますが、私もはじめての図鑑お勧めです。
うちはタッチペンで名前や写真をタッチすると音声で教えてくれます。
動物や食べ物、乗り物や数字、色、あいさつや比べる言葉や気持ちのこどばなどものってて楽しくできると思います^_^

pooーchan,s mama♡
女の子ですが、電車図鑑欲しいと言われたので買いましたよ🙂
今でも、図鑑見てます🙂
コメント