※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

セミノールという果物をもらいました。離乳食に食べさせても大丈夫でしょうか?品種はダンシータンゼリンとダンカングレープを掛け合わせたものだそうです。見た目はオレンジやみかんのようです。知っている方いらっしゃいますか?

セミノールと言う果物をもらいました。

ダンシータンゼリンと言う品種とダンカングレープと言う品種を掛け合わせたものらしいです。

離乳食に食べさせてもイイのでしょうか?

知ってる方いらっしゃいますか?

見た目は
オレンジやみかんのような感じです^ ^

コメント

ちぃこ(o^^o)

離乳食に食べさせてましたけど、特に問題なくオレンジでしたよ。名前ほど、味は凄くなく(笑)至って大味のオレンジみたいなものでしょうか。ゼリーやジャムにも出来ます(^_^)

ピーチ姫♡

ちぃこ(o^^o)さん、
ありがとうございました^ ^
ゼリーやジャムもおいしそうですね‼︎

ちぃこ(o^^o)

うちの子は、そのままよりも、先ずジャムにして、あきたらゼリーに作り変えってしたんですが、そのままよりも加工した方が、よく食べました(笑)

ピーチ姫♡

詳しく教えていただいてありがとうございました(≧∇≦)
スゴく参考になりました‼︎
ぜひ作りたいと思います☆

ピーチ姫♡

詳しく教えていただいてありがとうございました(≧∇≦)
スゴく参考になりました‼︎
ぜひ作りたいと思います☆

ちぃこ(o^^o)

はーい(^_^)参考になって良かったです。美味しく召し上がって下さい(^O^)