※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新生児の着替えは、肌着やロンパースはオシッコや汗で汚れたら交換します。1日に何回か交換し、朝と昼で服を分けて着替えさせることもあります。

新生児って1日に何回くらい着替えさせていますか??今回男の子を初めて育てていて、早速オシッコを浴びたりと慣れない日々です😅肌着、ロンパースそれぞれ1日に何回くらい着替えさせてますか?また朝って寝た時の服と分けて日中着ときて着替えさせてますか?

コメント

基本汚れたりしなかったら、お風呂入るまで着替えさせてなかったです!

• ぽん

ぽん

やはりそうですよね!!何か汗かいてるのかなー?とか色々気になってしまって😅コメントありがとうございます!

• 11月9日

退会ユーザー

汗かいて濡れてるとかなら着替えさせますが、大丈夫ならそのままです☺️

• 11月9日
まゆ

わかります〜‼️
うちは汚れなければ、前日お風呂入った後から着替えないですよ〜😊✨次の日のおふろ入るまで同じ服です😊

• ぽん

ぽん

やはりお風呂のタイミングだけの着替えで問題ないですよね!!良かったです!!

男の子はまた色々と長女の時と違うことも多く戸惑ってます😅コメントありがとうございました!

• 11月9日
  • まゆ

まゆ

おちんちんとタマタマのをどうしていいものが悩みますよね😂💦💦うちの場合は吐き戻しも多くて戸惑ってます💦

• 11月9日
  • ぽん

ぽん

めっちゃ分かります😂シワシワの部分が特に💦いつ噴射されるかも分からず、毎回恐る恐るです。おしり洗浄器でスプレーしたら、あったかいのが気持ちいいのか、足のバタバタが若干収まって少し替えやすくなりましたよ!

• 11月9日
  • まゆ

まゆ

うんちの時に拭きにくくて、毎回ワタワタしちゃってます😂💦おしっこ噴射された時は、びっくりしすぎて手で押さえてしまいました笑
    おしり洗浄器‼️初耳です✨ネットでポチりしてみます😊✨ありがとうございます‼️

ちなみに、半袖肌着にカバーオール着せてます😊👌✨

• 11月9日
  • ぽん

ぽん

手で押さえたくなりますよね😂すごく気持ち分かります😅上が女の子で女の子のオムツ替えに慣れすぎてしまいました💦
    私は11月生まれの子を持つ友達から借りたのですが、買うと三千円くらい、メルカリなら1500円くらいで出てます。寝返りしたら使わないらしいので、本当に一時期しか使えないらしいです。

服装情報ありがとうございます😊

• 11月9日
  • ぽん

ぽん

これです。

• 11月9日