コメント

ゆん
アルビオン好きです😊
人にも寄ると思いますが、スキコンの330私は1ヶ月半〜2ヶ月くらいもちます。
昔BAさんに110で2週間くらいが目安だと聞いた覚えがあります。
混合肌で肌悩みは毛穴、吹き出物が出やすいこと。
エクラフチュール→エクサージュホワイトライズミルクⅡ→スキコン→エクサージュブライトデュウクリームです😊
フローラドリップもオススメです💓

ゆん
グッドアンサーありがとうございます😊
エクサージュホワイトは青というか白っぽい薄水色っぽい容器ですね。ピンクの方は美白効果はないですが、保湿力はそちらの方があるかな?と思います。
秋冬はピンクのエクサージュ、春夏はエクサージュホワイトという使い分けをされる方もいらっしゃいます🎶
最終的に蓋をする意味も含め美容液使われる方が良いと思います。バイタルスパークも良いです!ハリが出てキメが整います😊私が今使ってる物は美白ラインなので、春夏向けかもしれません。インナードライだったり、これからの季節、保湿力重視でしたら洗顔後エクサージュⅡ→スキコン→バイタルスパークで良いと思いますよ💓
長々とすみません💦私で分かることでしたらお答えします😊
-
🐖
水色の方は美肌ラインなんですね!そっちも捨てがたい、、この年にして自分の肌質よくわかってないのですが、おそらくインナードライでテカリとか出るタイプなのでピンクの方が合っているかもですね😌
エクラフチュールってやっぱり使っていると違いますか?それかフローラドリップどちらか使ってみたくて悩んでます、、両方は予算的に難しそうで😂- 11月9日
-
🐖
すみません!美肌→美白でした💦
- 11月9日
-
ゆん
おそらくピンクのエクサージュⅡで良いと思います😊
エクラフチュールかフローラドリップならエクラですかね🤔年齢にも寄りますが、フローラドリップはエイジングケアの化粧水なので、ひとまずエクラ→エクサージュミルク→スキコン→バイタルスパークで使用してみて、それでもインナードライが気になるようなら、スキコンをフローラドリップに変えてみてもいいかもしれません😊
吹き出物の原因も様々ですが、私は吹き出物にはスキコンが1番良いです✨
エクラはとても良いですが、あの値段相応かって言われたら…悩ましいです💦ちょっとお高いですよね😭- 11月9日
-
🐖
本当に詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
フローラドリップは化粧水として使ってもいいものなんですね!近所のお店でサンプル貰えるみたいなんで使ってから考えます、、けどやっぱ高いですよね😂😂
エクラも結構いいお値段ですが、サンプルあれば使ってみようかと思います!スキコン大きいサイズ買ってしまったので今から期待大です🥰
すみません、最後にお伺いしたいのですが、このフルコース(笑)朝でもすべて使っていますか?子どもが小さいと大変じゃないですか?💦- 11月9日
-
ゆん
化粧水として使って大丈夫です🎶是非サンプルもらえるなら使ってみて下さい😊
なかなか揃えるとなるとお高いですよね〜💦😭
ゆっくりお手入れ出来ないですよね😂朝も出来る限りはしますが、急いでる時はミルク→スキコンで終わることもあります🥺- 11月9日
-
🐖
お値段は可愛くないですよね🤣💦コロナで化粧ほぼしなくなったので基礎化粧品くらいはちゃんとしようかな、、なんて思って😭
私も朝はそのパターンになりそうです😚
お話すっっごく参考になりました!ありがとうございました😭💕BAさんとも相談して貰えるサンプルはどんどん使って決めてみます✊!- 11月9日

ぴこりーな
私も2ヶ月くらいは持ちます!
私はエクラ→エクサージュ II→スキコン→フローラドリップ→エクサージュ の美容液(名前が忘れてしまいました💦)です。
やはり最後は美容液をつけることをおすすめします!
-
🐖
回答ありがとうございます😊
エクサージュの乳液はやっぱりIIがスタンダードなんですかね?😌さっぱり系が好きでIと悩んでるんですが、これからの季節はIIなのかなぁ🤔
フローラドリップ使われているんですねー✨使っている人みんないいよーって言うから悩んでます。。使うとやっぱり違いますか?✨- 11月9日
-
ぴこりーな
Ⅱは標準なのでみんな選ぶんですかね。
IIでもそんなにベタつかないですよ!
フローラドリップは使い始めた時は次の日の肌のふっくら感に感動しました!
でも最近はもう目が慣れてしまったのか感動はないですw- 11月10日
-
🐖
わざわざお返事ありがとうございます☺️
サンプルIとII両方使ってみたのですがこれからの季節IIで良さそうでした✨化粧品って何でも慣れみたいなのありますよね🤣フローラドリップ、私もサンプル貰って試してみます✊!- 11月11日
🐖
すっごく丁寧にありがとうございます😭✨そして混合肌、毛穴吹き出物悩みがドンピシャで私と全く同じで参考になります!!
最近アルビオンのサンプルを頂いてすっごく良くて、、エクサージュホワイトって青いやつですよね?私はピンクのIIを勧められて使ったのですが、使い心地やっぱ違うんですかね?🤔
あと、スキコンの後ってやっぱりクリームとか美容液とか必要ですよね?その時はバイタルスパークっていう濃いピンクの美容液を頂いたのですが、いっぺんに試しすぎて何が良いのか🤣笑
お店で聞けばいいのですが中々行く機会がなく、、色々聞いちゃってすみません💦宜しければ教えて下さい🙇♀️
ゆん
すみません、下に返信しちゃいました💦