※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜中に寝不足で起きてしまい、困っています。同じ経験のある方、対策や乗り越え方を教えてください。

7ヶ月の娘です。
最近、夜2、3時間寝たら起きて、授乳しても目覚めてしまって遊んだり、抱っこで寝かせても布団に下ろすとすぐに起きてしまったりと、夜中がツラいです。(1時半〜4時ごろまでが多いです。)前までは6時間くらい寝てくれて、授乳したらすぐにまた寝ることが多かったです。7ヶ月ころになると、睡眠が乱れてしまうことがあるのですか?同じような子どもがおられた方は、どのように対策したり、乗り越えたりしましたか??

コメント

れみ

ラッコ抱きにして寝かせて、そのまま回転して腕枕にしつつ最終的に腕を抜くのもダメですかね??😅

もう試されてたらすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやり方があるんですね〜!想像したら結構難しそうな感じがしますが、一度試してみます!

• 11月9日
mii.

私の息子もつい2日前くらいから
そんな感じです!(笑)
そうなったらもう遊ばせるだけ遊ばせて寝せてます😂
私の体質が夜型なので全然大丈夫なんですが
キツイですよね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね!
    一人で遊んでくれたらいいのに、寝てる私に近寄ってきて顔を叩いたりしてくるので、大変です😂笑
    遊んだ後も一人で寝てくれたらいいのに、抱っこでしか寝てくれません。
    お昼寝も最近は1時間で起きてくるので、本当に睡眠時間が足りてるのかも心配です。

• 11月9日
  • mii.

mii.

私もめちゃめちゃ髪の毛引っ張られたりと大変です😂(笑)
    抱っこでしか寝ないのはキツイですね、、。
    うちの子はおしゃぶりで寝る子なので楽っちゃ楽ですが🤭
    わかりますそれ😭
    ちゃんと寝れてるのかが心配です😭

• 11月9日