※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

生後6ヶ月の時の1日のトータル睡眠時間はどれくらいでしたか?💤もし、アプリとかで表があったら見たいです!

生後6ヶ月の時の1日のトータル睡眠時間はどれくらいでしたか?💤
もし、アプリとかで表があったら見たいです!

コメント

こんな感じでしたよ〜😊

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊夜中起きないんですね♥️うちの子もうすぐ6ヶ月ですがまだまだ起きます😭

• 11月9日
ゆうmam🍌

間違えました💦😫
こっちです。

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊まだまだうちの子夜中起きちゃうので、起きないのが羨ましいです!

• 11月9日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

逆に今の方がたまに夜中起きますよ😂
    起きても薄めで見て見守ってます!いっときしたら1人で寝ます💤

• 11月9日
  • 🍑

🍑

そうなんですね!うつ伏せになって、完全に覚醒しています😭5ヶ月ちょうどから完ミ育児なんですが、心を鬼にしてミルクをあげないと、なかなか寝てくれるず…トントンしても寝ないのでわたしのベッドにつれこんで添い寝します🛌

• 11月9日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

息子はハイハイはしませんが
    ハイハイの体勢になって起きてそのまま寝てる時ありますよ😂
    ベッドで一緒に寝てますよ!
    ただ横に寝かせて終わりです。後は自分で寝てもらう感じです!はじめは無理でしたが今では1人で寝れるようになりました!
    私はただ横にいる感じです😂

• 11月9日
  • 🍑

🍑

返信遅くなりすみません😭うつ伏せ寝ということですよね💤やはり1人で寝てもらうように訓練が必要なんですかね🤔

• 11月10日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

いや、うつ伏せ寝じゃなく四つん這いの状態で寝てる時ありますよ😂たまにですが💦

抱っこして寝かせたりすると良くないって聞きますよね💦
    1人で寝れるようになるとだいぶ楽だと思います!
    息子ははじめは1人で寝れなかったですよ☺️

• 11月10日
  • 🍑

🍑

かわいいですね😚♥️
    抱っこは、良くないですよね😭もう随分前から嫌がられてます😭
    新生児の頃が懐かしくなります👶🏻

• 11月10日
ゆうmam🍌

息子はこんな感じでした👶🏼

m

全然起きます😂
でも飲ませたらすぐ寝るって感じです!
5〜6時間空く時もあります🤱🏻

• 🍑

🍑

返信遅くなりました😭飲ませるのは母乳ですか?ミルクですか?

• 11月10日
  • m

m

1ヵ月検診以降、完母でいってます!
    母乳だからミルクより持ちも悪いんだと思いますが🤣

• 11月10日
  • 🍑

🍑

そうなんですね🍼何度も質問に答えていただきありがとうございます😊

• 11月10日
みよし

もうすぐ生後7ヶ月になりますが、まだまだ夜中起きます😂!
3〜4ヶ月くらいのときの方が朝まで寝てたので波があるんだと思います☺️

• 🍑

🍑

返信遅くなりました😭そうなんですね、まだまだ起きるんですね。起きたときは授乳したりミルクあげますか?🍼

• 11月10日
  • みよし

みよし

完母なので起きたら授乳してます!授乳して置いたらそのまま寝てくれてましたが、最近睡眠退行なのか起きる回数が増えたのと置いたら泣くことが増えてきたので泣いたら抱っこで寝かせてます😂

• 11月10日
  • 🍑

🍑

ご回答ありがとうございます♥️そうなんですね🥺うちの娘もおっぱいの時はすぐ寝てくれましたが哺乳瓶だとそうもいかず😢みよしさんもがんばってるので私も頑張ります💪🏻こぶ

• 11月10日