※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那Love♡
子育て・グッズ

カレー味のおかず食べたら母乳まずくなりますか(´;ㅿ;`)?

カレー味のおかず食べたら
母乳まずくなりますか(´;ㅿ;`)?

コメント

スネ妻

不味くなるか分かりませんが、
多少、味が変わるのかもしれないですね!
うちは何を食べても変わらず飲んでいましたよ(・∀・)
美味しいものをたくさん食べた事で乳腺炎になったり、そちらが怖かったですΣ(o''д''o)

(*´ω`*)

最近退院しましたが、インドカレーとかの香辛料とかは控えた方が良いみたいです。グルメな赤ちゃんだと、飲みたがらないと言ってました。
でも、普通に甘口とかのカレーを大量にとか、度々だったら大丈夫と言ってました(^◇^)
少量くらいは問題ないと思いますよ!気にしすぎもダメだし、我慢も良くないから!と、助産婦さんが言ってました。

jojomama

一度香辛料たっぷりのガチのインドカレーをたっぷり食べたあと、授乳したとき、赤ちゃんがん?という顔をしたことはありますが飲みましたよ!

Yuu

多少は味は変わりますよ( ˘ω˘ )
香辛料の多いものを食べれば赤ちゃんの飲みっぷりが良くないという方もいます。

まぁ人それぞれの体質かもしれませんが(>_<)
うちの息子たちは何食べても良く刷ってくれてました★

たまぱんだ

味が変わるというか、母乳が冷たくなると聞いたことがあります。

(*´ω`*)

↑大量にではなく、大量でなければ

旦那Love♡

皆さんまとめての返信
すみません。゚(PД`q*)゚。

気にしすぎもだめですしね!
ありがとうございました(◦˙▽˙◦)