サプリ・健康 ここ3週間ほど、自分の足と腕の湿疹がひどいです。ずっとではなく、ふと… ここ3週間ほど、自分の足と腕の湿疹がひどいです。 ずっとではなく、ふとした時に出てきて、とても痒くなります。 小さくて赤い湿疹が、かきだすとバーッと出てきます。 皮膚科に行き、ロコイドをもらいましたが治らず。。 何かのアレルギーですかね? アレルギーの場合は、内科の方がいいのでしょうか? 最近、2歳の娘も体を痒がっています。 しかも、歯止めが効かず血だらけになるまで、、😭 親子でなるって何なのでしょう。。 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 2歳 親子 体 歯 ma(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママり 蕁麻疹じゃないですか? わたしはこの時期になるとたまに出ます。 11月9日 ma 時期、というのは秋冬、寒くなってというこですか? 原因がわかっていますか?😭 11月9日 ママり 寒冷蕁麻疹だったと思います! 温度差の変化が原因でした😅 11月9日 ma 先程皮膚科行ってきました! 乾燥+刺激?(寒暖?)だから、まずは保湿して薬を塗ろうという感じでした! 早く治って欲しいです😂😂 11月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
時期、というのは秋冬、寒くなってというこですか?
原因がわかっていますか?😭
ママり
寒冷蕁麻疹だったと思います!
温度差の変化が原因でした😅
ma
先程皮膚科行ってきました!
乾燥+刺激?(寒暖?)だから、まずは保湿して薬を塗ろうという感じでした!
早く治って欲しいです😂😂