コメント

R-haz
南部病院で出来ました😊
アレルギー検査の項目も何種類か選べましたよ😊✨
R-haz
南部病院で出来ました😊
アレルギー検査の項目も何種類か選べましたよ😊✨
「サプリ・健康」に関する質問
むくみや便秘で通常時の体重から最高何キロ増えたことがありましたか?🥺 最近すごくむくむし、便秘だし、、、、 むくみや便秘がなくなったら、体重が減るんでは、、、と淡い期待を抱いでます。笑
子供が発熱し百日咳を疑ってるのですが、初めての熱と咳なので普通の風邪との違いがわからなく参考にさせていただきたいです。 昨日15時に38.3、そこから微熱に下がり就寝し現在38.5 昨日夕方からたまに嫌な咳をしてたの…
10年以上前から1、2年に一度程度の頻度でめまいを起こし気持ち悪くなって立てなくなることがあります。 10〜15分ほど座ったり横になればすぐ落ちつくので病院にはかかっていませんでした。しかし先日小児科で子どもの診察…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
紹介状とかなくても大丈夫なんですかね😢
R-haz
私の場合、特定の物を食べたらお腹を下すことが続いたので、普通の診察をしてもらった後に、アレルギー検査してみる?っていう感じでアレルギー検査しました😊💦
血液検査で、結果は1週間後ぐらいでしたよ😊
診察の時に先生に相談してみると良いかもです😊
私は特に紹介状とか無く、普通の診察の流れでアレルギー検査してもらいました😊
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!😢実は私も鶏肉限定でお腹を下しており…食中毒を何度も繰り返したりとなぜか鶏肉だけに弱くて火を通していても下します😢💦
アレルギーかな?と思って検査できる病院を探しておりました。。本当に助かりました!ありがとうございます!😭
R-haz
いえいえ😊
私は牛肉を食べるとお腹を下してました😅💦
一昨年ぐらいにアレルギー検査してるので、一度病院に電話で確認してみると良いかもしれないです😊✨
原因が分かるといいですね😊
お大事にしてください😊
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊✨
ママリ
ありがとうございます😭✨
ちなみに…びびさんはアレルギー反応ありましたか?😭
R-haz
牛肉については全然アレルギーなかったです😂💦
今まで牛肉でお腹を下してたので、精神的にまた食べると…お腹下しちゃう…と思って悪循環だったみたいです😅💧精神的なものだったみたいです😅💦
意外に牛肉以外の卵とかがアレルギー値が高かったです💧
でも卵は食べても何の症状もないのです😂💦でもアレルギー検査して良かったです😊✨
今では少しお腹下しちゃうけど気にせず牛肉食べれてます😊
ママリ
そうなんですね😭ちなみに、アレルギの検査内容を選んだものによって金額は変わるんでしょうか😢?
私も精神的なものなら気の持ちようがあるのではやく調べて見たいと思います😭💦
R-haz
金額は詳しくは覚えてないですが、私は1番多い項目のアレルギー検査をしました😊40何種類だったかな?
そんなに大きく金額も変わらなかったのと、少し気になるなぁと思ってたアレルギー項目が多い方にあったので😅💦
先生と一緒に決めるといいですよ😊✨私も先生と話して何項目のアレルギー検査するか決めました😊