コメント
食パン🍞
うちはお疲れ、すごかったね!って感じで女として見れなくなるとか感動して泣くとかそういうのはありませんでした笑
なんか女として見れなられても困りますよね…こっち命がけで頑張ってんだけど…ってなります笑
ままり
何も変わらず、ありがとうってたくさん言ってくれましたよ!
私も聞いたことありますが、そんなことないしむしろ一生懸命赤ちゃんと一緒にがんばろって声かけてるのすごいなぁって感じたっと言ってもらいました〜
自分よりも旦那さんのが感動してましたよ!
もう少しで会えますね💕
-
はじめてのママリ🔰
素敵です❤️
やはり立ち会いして欲しいなぁとおもいました!!
貴重なご意見ありがとうございました😭
もう少しでドキドキです💓- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コロナの影響で立ち会い出産ができないところが多いですよー
もし妊婦さんがコロナになっていた場合、出産時の妊婦さんの、ハァハァって激しい呼吸が、周囲にまきちらす可能性が高いそうです
話違くてすいません…
私の友達も悩んで、旦那さん説得していましたが、そもそもがダメでした
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いできる産院なので大丈夫です
ありがとうございます。- 11月9日
めろ
バースプランに股の方に
旦那は行かせたくないと一応書きました。
だからうちの旦那はずっと
横(私の顔の近く)に居ました。
うちは女として見れなくなった感は全くありませんよ(^^)
長ーい陣痛と出産だったけど
ずっと腰をおし続けてくれました。
いきむ時に私の力に負けないように手に力を入れて支えてくれていて
生まれた時には
旦那も衰弱してました😂
旦那が居なかったら
乗り越えられなかったと思うし
2人で乗り越えた感があり、
立ち会いにして
良かったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
いてくれたら心強いですよね😭😭❤️
わたしも覗いてほしくないとはずっと思ってました!笑
とりあえず頭のほうにいて!!って笑笑
でもやはり立ち会いして欲しいなぁと思いました!!
貴重なご意見ありがとうございます😊😊- 11月9日
ra_mama
産んでくれてありがとうって言われて女として見れなくなったとかは言われなかったですね。
産んで3年経ちますが最近出産立ち会って女として見れなくなった?って聞いたらそんなことないって言ってました😂
旦那、子供が出てくるときがっつり見てて出てくるときすごかったって言ってました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
わたしは立ち会いの場合、頭のほうにいてくれるのだと思ってましたが、ガッツリみる方もいるんですね!🤔🤔
自分でも気になりますよね😂😂
でもやっぱり立ち会いがいいなぁと思いました!貴重なご意見ありがとうございます😭❤️- 11月9日
にんじん🥕
立ち会いはしない予定だったんですが助産師さんの勘違いで成り行きで立ち会いになりました😅
頭の方からの立ち会いだったので全然大丈夫でしたよ😄
むしろ出産終って私がまだ分娩台から動けない時に、一人で個室に戻ってウルウルしてたらしいです😊
いつもは泣かない人なので立ち会って貰って良かったな〜と思いました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
立ち会ってもらってよかったと聞くと、やはり立ち会いがいいなぁと思います!😭❤️
頭のほうにいてもらうようにします!!笑笑
貴重なご意見をありがとうございます😭❤️- 11月9日
はーくん
私の悲惨な姿を見られましたが、一生懸命頑張ってくれて嬉しかった、好き度も増したし守りたい存在にもなったって言ってくれましたよ☺️
私は手を握っているだけで安心できたので、一緒にいてくれて良かったし2人で乗り越えたって感じがしました!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様です❤️❤️❤️❤️
やはりいてくれた方が心強いですよね😭
こういうお話をきくと、立ち会いがいいなぁと思います!
貴重なご意見ありがとうございました❤️😭- 11月9日
-
はーくん
私が痛すぎてお腹の子に頑張って(;∀;)早く会いたいよおって何度も言った時も、手握りながらお腹に手をあてて会いたいねえ(T_T)って言ってくれてました😭✨
後、生まれる間際に急に泣き出してました🤣🤣旦那の泣いたとこなんて見たことなくて、産まれたら号泣しながらありがとうありがとうって言われました😭
人それぞれですが、自分が一緒にいてくれて心強いと思う人、お母様でもいいですし、には一緒にいてもらった方がいいですよ🥺💕お産の進みもリラックスできたりすると変わってきます☺️✨
素敵なお産になりますように👶もうすぐ会えるの楽しみですね😍- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉ありがとうございます!!!☺️☺️
わたしも思い出に残ると出産ができるようにがんばります!💫❤️❤️- 11月9日
genkinominamoto
立ち会い間に合わなかったりコロナだったりで1人目しか立ち会いしてないですが、頭側にいて応援してくれてました!なぜか助産師さんと同じ立ち位置で「目つぶらないで下向いて!」って言っててウケました😂
産んだ後はすごく感謝してくれてたし
いまだにたまに可愛い天使3人もありがとうって言ってくますよー☺️
女に見れなくなるなんてことも全くないらしく
飽きない、昼は子供たちのママだけど夜は俺の女だって
よくまぁ恥ずかしげもなく言えるな〜って思いながら嬉しいです🥰
引くよりも出産の大変さを理解してくれる旦那さん多いと思います🙏🌟
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵な旦那様ですね❤️❤️❤️❤️
そんなこと言われたら毎日ウキウキです笑笑😂😂
でもやっぱり立ち会いして欲しいなぁと思いました!!
貴重なご意見ありがとうございます😭❤️- 11月9日
らぴす
我が家は女としてみれなくなる、ということはなかったみたいです。(産後わりと早い段階でお誘いがあったので💧)
なんなら痛みとかでうーうーんーんー言ってるのがちょっと色っぽかったとアホというかど変態なドン引きする感想までいただいてしまいました🙀
最後会陰切開するかどうかってときに、もう疲れと痛さとどっちがいいのか自分でも判断がつかなくてヘロヘロ声で「どっちでもいいですぅ…」としか言えなかった私に変わって、私の状態からさっさと見切りをつけて「切ってください」と後押ししてくれたのはありがたかったです😃
お産進むのが早くて腰グッとおしてー!とか格闘した場面がほとんどなくてそれ以外正直空気だったんですが、いてくれるだけて心強かったですよ❤️お産みられて感動したとも言ってくれていました。
あと思い付くのは血がちょっとでもダメっぽそうな旦那様ならその旨助産師産に伝えておいた方がいいかもです。主人仕事柄平気でしたが頭側でも結構大出血見えたみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
色っぽかったは笑いました😂😂でも素敵な旦那さんです!!それはそれで想い出に残ってとても素敵なだと思います❤️
お互い初めてのことなので不安もありますが、素敵なな話を聞くとやはり立ち会いして欲しいなぁと思いました!
ママリ
その後も変わらずですよ!
うちの夫は立ち会い、楽しかったみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
どんな感じかまだ想像もつきませんが、、、
退会ユーザー
1人目の時立ち会いでしたが
女として見れなくなるとよく聞いてたけど真逆で
旦那からの愛情表現が増しました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
素敵です❤️
ありがとうございます❤️😭- 11月9日
k
結果帝王切開での立ち会いだったので、内臓が見えただの、今だから言えるけど、感動とかよりも「うわぁー」って感じだった…と最近言われました😂
私よりも私の中身を知っているって不思議な感じでしたが、きっと二度と出来ない体験だと思って、良しとしてます笑
助産師さんには事前に「出産は動物的な事だから…その辺も考えて立ち会いを決めてね」と言われていましたが、
震えが止まらなく、孤独でいっぱいだったので、そばに居てくれるだけでもありがたかったです。
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開でも立ち会いできるんですね!🤔🤔
私のところは普通分娩のみなので、もしそうなったら一人ぼっちです、、、心細いです😭
ですが色んな方のお話聞くとやはり1人よりいてくれた方が心強いきがするので立ち会いにします!!
貴重なお話ありがとうございました😊❤️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!初めてだし命がけで産むのだからそんなこと気にしてられないと思いますが…やはり立ち会いはして欲しいと思いました!!貴重なご意見ありがとうございます😭