コメント

退会ユーザー
昨日初めて声を出して笑いましたー😍✨
あの赤ちゃん特有のキャーキャー言いつつ「えへへへ、えへへへ」という感じの声だして爆笑してる笑い方です☺️笑

s
新生児の頃懐かしくなりますよね😭
最近はずり這いもだんだん上手になり、「ママだよ〜」って言うと身体をバタバタさせて大笑いします!
また更に愛おしくなります😢💓
早産だった為2196gと小さめだったのに今では体重も3番になり、離乳食もちゃんと食べてくれています!
ほんとにこの世の物とは思えないくらい愛おしい存在です💓
愛くるしいです。
-
じょーじ
私もです 😭
もう、可愛くて可愛くて可愛くて仕方ないです😭♥️- 7月25日
-
s
グットアンサーありがとうございます😭!
これからもお互い子育て頑張りましょう!
今日まででも初めての子育てで喜び、涙ありの子育てでしたが、まだまだ長い子育て充実したものにしていきたいですね💓- 7月25日

退会ユーザー
今まで待たなかったおもちゃにも手を伸ばすようになりました!
あとくちびるブーブーを覚えました(*^^*)
ヨダレまみれで遊んでます(°_°)笑
-
じょーじ
同じ4ヶ月です☺️💗そして誕生日1日違いです😭😭💗 うちは23日生まれです
私の子もくちびるブーブーしないかなぁ💭- 7月25日
-
退会ユーザー
4ヶ月なったばかりですね💕
一緒にやると喜んでもっと飛ばしてきます😅笑 顔の前でされると大変ですが💦笑- 7月25日

a★i
半年にかけてもものすごい成長ですよね!!クタクタの赤ちゃんだったのに~って感動してました(ノ´∀`*)
うちは最近人を見ればバイバイして「バーバイ!!」ってひたすら叫びます。選挙カーみたいです(笑)
あとは、なに話しかけても首ふって嫌々アピールが成長をかんじます~(*^^*)
-
じょーじ
バーバイですか!😆💗想像しただけで可愛すぎます ☺️
- 7月25日

@yano☺︎︎
下の娘が最近つかまり立ちを習得しました!
お兄ちゃんのときより2ヵ月も早いので驚きました😳😳😳
嬉しいけど、ますます目が離せなくなるので心配です😭
そんな妹に先越された兄は、最近自分でチャイルドシートのベルトが締められるようになりました💕
-
じょーじ
つかまり立ちは感動ですね〜〜😭💗💕
一人でベルト締めれるようになったら私、拍手しそうです(笑)
アイコンから幸せが溢れ出てて、ほっこりです☺️🙏🏻- 7月25日

あきらプリン
日々子供わ成長していますし、ホント見ていて飽きないですよね⭐️
最近かわあんまり覚えていませんが、抱っこ中に髪の毛を毟ったり、その辺に置いてある乾いた洗濯物や旦那さんの薬の袋、枕、タオルケットなどにとっても興味を示して、何でも口に入れます笑
04ヶ月の頃からの遊び飲みわ変わらずたまにありますが…
赤ちゃんですから、音の鳴る物わ好きですよね❤️我が子わ綿棒の入っている容器を振るとその音が気になるみたいです(^_^)
後、私の大好きな時代劇とドラマの効果音を口ずさむと笑顔になります!
-
じょーじ
本当に飽きないです😭!
うちの子もとりあえず口にいれます
うえっ😖て顔するのがまた可愛いです(笑)
ママの声大好きなんですね〜〜☺️🎵ほっこりです 💗- 7月25日

三姉妹☺️
ブホォォっておならしたら
ヴーーって真似されました(笑)
-
じょーじ
最高ですね😂😂♥️
うちの子は自分でしたおならに自分で喜んでます(笑)- 7月25日

ペケーニョ
自分が朝ドラにハマっていて毎日主題歌を口ずさんでいたらその曲だけに反応するようになり曲が流れると泣き止んでTVをみたり寝てたのにパチっと起きて見るようになりました(*^^*)
色々が分かるようになってきたんだなぁと感心しました(^-^)☆
-
@yano☺︎︎
横からすみません。
うちの娘も宇多田ヒカルの主題歌聞くといくら泣いててもピタッと泣きやみます!笑
なんなんですかねー?
面白いですよね💕- 7月25日
-
じょーじ
宇多田ヒカルさん好きなのでその歌気になります!調べてみます☺️💗
- 7月25日
-
ペケーニョ
そーなんですね!!
おもしろいです♪♪
赤ちゃんが好きな曲調なんですかね~(*^^*)
ひまわり23さん
ぜひぜひ♪
良かったらお子様にも聞かせてみてください(*^^*)- 7月25日

こはるママ211
ブーとバーを言うようになってきて更にお喋りしているみたいになってきました*\(^o^)/*
今日はニンジンを小さじ2食べれました♡
一昨日からニンジンを始めてあまり食べなかったので感動でした(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
しかもスパウトを初めて使ったんですが上手に飲めて日々成長だなって感動したところでした✨
-
じょーじ
1ヶ月違うと成長がすごいですね😆♥️
まだ、あ〜う〜なので
バーとか言ったら飛び跳ねそうです(笑)- 7月25日

退会ユーザー
きゃっきゃ言いながら笑うようになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わたしが抱っこしてれば、周りに居る人は誰にでもにこにこしますw
家ではタンクトップ着せてるので、お腹出しちゃダメーって言ってるのに服めくってお腹出してドヤ顔しますw
-
じょーじ
わかります(*^_^*)♡
うちの子も、ママ見て〜と言ってるかのように
服めくってきます😂
いいお腹だね〜🐷♥️と言うと
ヘラッと笑います たまりません ☺️(笑)- 7月25日

あいチャンmama♥
私の娘は昨日初めて
声出して笑ってました(*^O^*)♪
少しですがおもちゃも握れるようになりましたょ♡♡

はとも
最近は色々と話すようになったり、歌を歌うようになったりと可愛くてたまりません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
まだ、にんじんをじんじんやスープをプープと言いしっかりとは発音できませんが、そこがまたたまりません\(//∇//)\笑

ゆゆママ
一昨日初めて寝返りしました♡動画もとれて満足です(^^)
-
じょーじ
寝返りしたんですね〜〜😆♥️そして我が子と同じ誕生日です
うちも次のステップは寝返りかな(*^_^*)
毎日の成長が嬉しいですよね☺️- 7月25日
-
ゆゆママ
同じ誕生日は親近感湧きます♪嬉しいな(^^)
全然寝返りする気配なかったのに、横向くな~って思うようになってから数日でコロンといきました(笑)
成長を感じられると本当に嬉しいです♡♡
最近声を出して笑うこともあるんですけど、まだツボが分からずたまーになのでそれもまた面白いです(*´▽`*)- 7月25日
じょーじ
ああ〜〜わかります😭💗
こんなんで面白いの?っていうので笑ってくれるので嬉しいです(笑)
アイコンとっても可愛いですね☺️